Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольском заповеднике обнаружили браконьерское зимовье (ФОТО)

Сотрудники заповедника «Комсомольский» во время очередного рейда в Баджальском заказнике обнаружили на его территории гусеничный вездеход и незаконно построенное зимовье.

В Комсомольском заповеднике его сотрудники совместно с Росприроднадзора проводили рейд в Баджальском заказнике. В ходе проверки заповедной территории были обнаружены гусеничный вездеход МТЛБ-В и незаконно построенное зимовье примерно в 50 метрах от русла реки Амгунь. Зимовье было хорошо оборудовано, приспособлено для охотников и рыбаков. Внутри хранились орудия лова, средства ухода за оружием и запас продуктов питания. К вездеходу от избушки проложена хорошо протёсанная, протоптанная и пропиленная тропа, длиной около 300 метров. Судя по следам, вездеход пришел на точку до выпадения снега, своим ходом, поломав на своем пути и при развороте два десятка деревьев, в основном березняк.

Ущерб, нанесенный лесным насаждениям незаконным движением вездехода в заказнике федерального значения «Баджальский» составил 62 367 рублей. В связи с тем, что в действиях неустановленных лиц просматривается состав уголовного преступления по ст. 262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов», материалы дела были впоследствии переданы сотрудниками заповедника в МВД Солнечного района для возбуждения уголовного дела и розыска лиц, его совершивших.

К сожалению, сотрудники полиции Солнечного района не проявляют особого рвения в расследовании нарушений режима природоохранных территорий. Примечательный факт: 26 июля этого года в книге учёта сообщений ОМВД России по Солнечному району зарегистрировано сообщение, что на территории заказника находится вездеход с вооруженными людьми, и только 10 декабря от врио зам. начальника подполковник полиции И. В. Койкова получен ответ, что «обнаружить следы преступной деятельности на территории заказника не удалось».

Сейчас задача, стоящая перед ОМВД России по Солнечному району и службой охраны заповедника – зафиксировать следы преступной деятельности, вывезти с территории заказника вездеход, установить лиц, совершивших преступление, и привлечь их к установленной законом ответственности. Чтобы машину нельзя было угнать с территории заказника, нарушители сняли с неё рычаги управления. Проблема вывоза вездехода и его передача в следственные органы сейчас решается службой охраны заповедника.

Источник — пресс-служба ФГБУ «Комсомольский Заповедник»

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта