Новости Комсомольск-на-Амуре

Одна из ледовых композиций новогоднего городка на площади Юности станет «участницей» фестиваля в Харбине (ФОТО; ВИДЕО)

На площади Юности в Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по оформлению Новогоднего городка. Мастера резьбы по льду уже выполнили несколько ледовых композиций. Аналог одной из них будет представлен на международном конкурсе снежной и ледовой скульптуры в Харбине.

Фигуры изо льда для украшения новогодних городков на площади Юности и на площади возле ДК Авиастроителей Комсомольска, как и в прошлом году, выполняют двое художников из Приморья – братья Николай и Игорь Омельяненко. Последний является постоянный участник и призёр международных конкурсов ледовой скульптуры в Харбине и Хабаровске. Одну из композиций (аквариум) Игорь сделает дважды – на площади Юности и затем повторит её на Харбинском фестивале.

— Нужно «отработать» композицию так, чтобы потом она получилась ещё лучше, — поделился мастер. – Это не говорит о том, что в Комсомольске данная фигура будет хуже, просто я её здесь уже «прочувствую», и потом на конкурсе дело пойдёт гораздо быстрее, ведь там на её изготовление отводится определённое время, в которое нужно уложиться.

По словам специалистов, эскизы ледовых фигур по большей части у них «в голове» — перед тем, как приступить к созданию той или иной заданной композиции, они просматривают различные картинки и фото в интернете – в том числе рисунки и настоящие, каменные скульптуры. Затем по их «мотивам» и создаётся произведение ледового искусства.

— Иногда возникает какая-то идея уже по ходу работы, — говорит Николай Омельяненко. – А бывает и так, что какую-то новую деталь в композицию приходится вносить, чтобы замаскировать или как-то «обыграть» трещину или скол льда.

К слову, ледовые пласты, выпиленные на водозаборе, в этом году далеко не «хрустальные» – сказалось долгое отсутствие снега. По мере замерзания в воде осталось много частичек пыли и грязи, поэтому лёд местами несколько мутноватый.

Работой специалистов руководит предприниматель Виктор Васюта. По его словам, в общей сложности площадь Юности украсят 12 разных ледовых композиций, включая буквы, составляющие поздравление «С Новым годом», традиционный трон и Деда Мороза со Снегурочкой. Последние, как и заявлено, будут высотой не менее трёх метров. Так как подходящие глыбы льда таких размеров заготовить невозможно, фигуры главных новогодних персонажей будут изготовлены из пластов льда, наложенных друг на друга до нужной высоты. «Слоёные» Дед Мороз и его внучка будут стоять на ледяном подиуме высотой примерно в полметра. «Соединять» их в единую композицию будет или узор, также выполненный из застывшей воды, или фигурка какой-нибудь зверушки – всё решиться непосредственно в процессе работы над данной скульптурной группой.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Происшествия

16:11, 22 ноября 2017

Напавший на врача скорой помощи любитель морфина отправится под суд в Хабаровске

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта