Новости Комсомольск-на-Амуре

Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции (ФОТО)

Труппа комсомольского театра КнАМ вернулась из гастрольного тура по Франции. В этот раз комсомольчане показали французам свою новую постановку «Сон Сонечки». В основе спектакля лежит произведение Михаила Достоевского «Сон смешного человека» и история близкого друга театра – молодой девушки Сони, решившей собственными руками прервать свою жизнь.

Гастрольный тур комсомольского театра стартовал в начале октября и завершился спустя два месяца. За это время спектакль прошел адаптацию для просмотра французскими зрителями – были наложены субтитры с переводом. Первые показы прошли в Лионе в рамках фестиваля под название «Без запретов».

— В Лионе мы показали «Сон Сонечки» 11 раз. Залы были «забиты», это так здорово, — делится режиссер театра КнАМ Татьяна Фролова. — Там мы показывали уже три своих спектакля: «Персональная война», «Я есть» и «Сон Сонечки», поэтому очень много друзей, людей, которые нас ждут.

Дальнейшее «путешествие» театра КнАМ продолжилось в городах Бриф, Монпелье, Марсель и Париж, где вновь шли показы. Каждый завершался обсуждением увиденного со зрителями, благодаря чему спектакль за время гастролей несколько изменился.

— Для меня это очень важно – обратная связь. После спектакля я прошу людей поделиться впечатлениями: что понравилось, что не понравилось. Для меня очень важно, доделывать спектакль в процессе. Также получилось со спектаклем «Сон Сонечки». Сейчас он вырос, стал короче и смотрится на одном дыхании. Новую версию спектакля комсомольчане смогут увидеть в марте, — рассказала Татьяна Фролова.

Вместе с тем общение с французскими зрителями подали режиссеру КнАМа идею для нового спектакля:

— Там мне пришла идея, что нужно обязательно делать спектакль о поколении 90-х годов. Мне кажется, что люди, которые родились во время распада огромной империи, «балансируют» между ценностями мам и пап – дружбой, солидарностью, любовью — и деньгами. Я много разговаривала с молодыми людьми во Франции – у них такая же ситуация, там тоже существует это поколение, которое «стерто».

Планируется, что в новом спектакле будут заняты несколько непрофессиональных актеров – представителей поколения 90-х. Для того чтобы найти этих людей, театр объявил кастинг. Он состоится в эту пятницу, 18 декабря, в 18.00 в театре КнАМ. Кастинг будет состоять из небольшой беседы и нескольких вопросов участникам.

Еще несколько встреч театра с комсомольчанами пройдут в рамках показа фильма французских документалистов «Knam sur Amour», что в переводе означает «КнАМ на любви». Премьера фильма в городе Юности пройдет в день 30-летия театра  20 декабря в 17.00 и на следующий день в 19.00. В рамках встречи гости театра смогут пообщаться с одной из создательниц фильма Блёен Исамбард. Вход на мероприятие – 100 рублей.

Вера Пугачева, новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru
Фото: театр КнАМ

Источник — новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ru Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ru Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ru Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ru Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ru Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ru
Театр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ruТеатр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ruТеатр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ruТеатр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ruТеатр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ruТеатр КнАМ из города Юности представил свой спектакль «Сон Сонечки» в пяти городах Франции — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:03, 16 февраля 2017

Хабаровчане с авиабилетами и бронью номеров рискуют не попасть в Испанию

12:30, 15 декабря 2016

Группа «Форс-мажор» даст благотворительный концерт в поддержку театра КнАМ в Комсомольске

12:20, 7 ноября 2016

В ноябре в Хабаровске состоится концерт британской трибьют-группы «Live UK Pink Floyd Show»

15:40, 25 октября 2016

Пять европейских стран ввели санкции в отношении России

18:04, 16 декабря 2015

О жизни во Франции и России поговорили комсомольчане на творческой встрече с французскими документалистами (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта