Новости Комсомольск-на-Амуре

Бюджет на 2016 год обсудили депутаты Городской думы Комсомольска-на-Амуре (ФОТО)

Депутаты Городской думы Комсомольска-на-Амуре обсудили бюджет на следующий год. Доходы городского бюджета в 2016 году планируются на уровне 5,1 млрд. рублей, в то время как расходная часть составит 5,7 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 570 млн. рублей. Источниками покрытия дефицита будут служить акции на сумму 339,8 млн. рублей, а также банковские кредиты на 230 млн. рублей.
 
Согласно докладу 2,3 млрд. рублей поступят в городской бюджет из различных бюджетных трансфертов, а собственные доходы муниципалитета составят 2,9 млрд. рублей, что меньше на 2,7% по сравнению с 2015 годом. При этом налоги в будущем году вырастут на 4,2%, а остальные доходы упадут на 13%.
 
При обсуждении проекта бюджета обсудили вопросы благоустройства города. Например, Алексей Сокачев заметил, что улицы в поселке Силинский не освещены, поэтому необходимо предусмотреть средства на установку новых фонарей и проведение электричества для наружного освещения. На это начальник Центрального округа Виктор Рулев заверил, что в следующем году улицы поселка будут освещены, по которым проходит автобус маршрута №5. Были рассмотрены и другие участки города, требующие срочных мер по освещению. В первую очередь рассматривались пришкольные территории, на которых до сих пор не проведено освещение.
– Мне постоянно приходят жалобы от избирателей по поводу работы муниципального транспорта, – сказал депутат Евгений Сысоев. – Запланированы ли у нас какие-то расходы на улучшение этой ситуации?
Оказалось, что в бюджете запланированы средства на закупку новых автобусов в размере 13 млн. рублей. Будут приобретены автобусы малой вместимости, которые будут обслуживать так называемые социальные маршруты, которые имеют отрицательную рентабельность из-за небольшого количества пассажиров.
 
Тему городских пассажирских перевозок дополнил начальник отдела транспорта и связи администрации города Виктор Лысенко. Он заметил, что если в следующем году законодательство позволит ввести нерегулируемые тарифы, ситуация с рентабельностью муниципальных маршрутов будет решена.
 
Нерегулируемый тариф позволяет устанавливать цену на билет самим перевозчиком. А поскольку сегодняшняя себестоимость перевозок в муниципальном транспорте 22,85 рубля, то слова чиновника следует трактовать как посыл к повышению стоимости проезда минимум до 23 рублей.
Вопросы у депутатов вызвала и цифра 175 млн. рублей, запланированная на ремонт дворов Центрального округа. В частности, они попросили озвучить, как она формировалась и какие дворы попали в планы ремонта.
— Мы собрали предложения всех депутатов Центрального округа, которые хотели бы провести капитальный ремонт дворов, — ответил начальник округа Виктор Рулев. – Таких дворов получилось на 175 млн. рублей. Это только планы. Из них мы каждый год выбирали какую-то часть и ремонтировали. На 2016 год у нас только два двора, перешедшие с 2015 года. На следующий год программы нет, поскольку нет финансов.
На рассмотрение депутатов был вынесен проект решения о выплате муниципальным служащим надбавки за классный чин в размере 80% от величины оклада. В сумме за год увеличение зарплаты должно составить 18 млн. рублей. В то же время Наталья Офицерова, заместитель главы города, подчеркнула, что в 2015 году за счет невыплаты ежемесячных премий зарплата муниципальных служащих снизилась на 4%.
Но Наталья Алексеевна не смогла убедить депутатов в необходимости введения этой надбавки. Народные избранники практически единодушно высказались против нее, аргументируя это сложной экономической ситуации в стране.
— У вас зарплаты снизились на 4%, а у нас, бюджетников, на 15%. С финансами сейчас ситуация критическая. У правительства нет денег, — сказал депутат Александр Шумейко. – Поэтому есть предложение воздержаться от повышения зарплат муниципальных служащих.
Не помогло даже вмешательство председателя городской Думы Светланы Баженовой. После небольшой полемики большинством голосов депутаты проголосовали против вынесения вопроса о надбавке на обсуждение в Думе.
 
Олег Фролов, новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru
Фото: Олег Фролов

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 25 сентября 2017

Здание аэропорта внутренних авиалиний Хабаровска начнут сносить на неделе

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 25 сентября 2017

Новый мировой рекорд установили на фестивале «Новое поколение — 2017» (ФОТО)

Полная версия сайта