Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольск-на-Амуре проведут круглый стол по вопросам содержания дорог

Инициативная группа Комсомольского-на-Амуре отделения общественной организации «Гражданский патруль» на минувшей неделе встретилась с главой администрации города. На ней обсуждались требования, которые активисты выдвинули на митинге, проходившем 7 ноября. В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем взаимодействии. Так, по вопросам содержания городских дорог будет проведён круглый стол с представителями общественности и средств массовой информации.

Активисты из общественной организации «Гражданский патруль» в Комсомольске-на-Амуре встретились с мэром Андреем Климовым, который выслушал их предложения по налаживанию взаимодействия администрации и жителей города в вопросах общественного контроля за производством ремонтных работ улично-дорожной сети. «Аудиенции» у Андрея Климова общественникам удалось добиться благодаря митингу, состоявшемуся 7 ноября. Резолюция митинга «Гражданского патруля» (прежде — Общественное движение автомобилистов «Мы за нормальные дороги!») была передана градоначальнику, и, рассмотрев требования общественников, он пригласил их встретиться для более детального разговора. По словам Евгения Жестовского, руководителя инициативной группы, встреча прошла плодотворно.

— На встрече обсуждалась дорожная ситуация в городе и порядок взаимодействия между общественностью и городской администрацией, — сообщил Жестовский. – В целом мы удовлетворены результатами — мэр согласился с тем, что наши требования вполне обоснованы, и одобрил включение в общественный Совет при главе представителя нашей организации.

Жестовский отметил, что «Гражданский патруль», зафиксировав несколько нарушений в дорожном покрытии некоторых городских дорогах, направил соответствующую жалобу в отдел ЖКХ Центрального округа. О данных нарушениях (и формальных ответах администрации по этому поводу) члены «Патруля» также рассказали на встрече с мэром. Климов признал, что стандартные «отписки» имеют место быть.

— По всем трём замечаниям от «Патруля» нам был дан письменный ответ, что «нарушений не выявлено», причём в одном случае яму всё же заасфальтровали, а в двух других только засыпали песко-гравийной смесью, — сообщил руководитель инициативной группы. – Пришлось отправить повторную жалобу вместе с ответом в прокуратуру, для возбуждения административного дела с наложением штрафа.

В ходе беседы было принято решение о совместной разработке регламента взаимодействия «Гражданского патруля» и администрации города, в котором будет определены прав и обязанности обеих сторон — НКО «Гражданский патруль» и местных властей. Документ будет создаваться на основе ФЗ № 212 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Далее этот регламент планируется обсудить на круглом столе, на заседание которого будут приглашены лица, ответственные за дороги местного значения, представители общественности, городской думы, силовых структур, подрядных организаций, журналисты.

Дата проведения круглого стола пока согласовывается, возможно, он будет проведён в начале следующего года.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

16:00, 26 мая 2017

Рецензия на «Пиратов Карибского моря»: «Мертвецы не рассказывают сказки» — тогда что же это было?

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта