Новости Комсомольск-на-Амуре

Администрация Комсомольска с прошлого года не может расплатиться с подрядчиком

Администрация Комсомольска-на-Амуре всё еще не рассчиталась с ООО «Руст», которое в 2014 году по контракту с отделом ЖКХ Центрального округа занималось ремонтом дворовых территорий. Работы были выполнены, но для того, чтобы получить заработанные деньги, подрядчику пришлось обращаться в суд.

Местные власти вот уже более года не могут расплатиться с работниками подрядной организации, осуществлявшей летом прошлого года ремонт дворовых территорий по муниципальному контракту. Со своей стороны подрядчик условия контракта выполнил, но заказчик свои обязательства по оплате выполнять не спешил. Денег за свою работу ООО «Руст» не получило, в связи с чем в адрес отдела ЖКХ Центрального округа направило в середине ноября 2014 года претензию с требованием оплатить долг. Однако претензия осталась без ответа, что послужило основанием для обращения с иском в арбитражный суд. На первое января 2015 года муниципалитет задолжал ответчику около 24-х миллионов рублей. Часть из них удалось взыскать, но на нынешний сентябрь оставался долг в девять миллионов.

По словам начальника финансового управления администрации Комсомольска-на-Амуре Зои Шевченко, расплатиться с подрядчиком сначала помешала проверка федеральной службы безопасности, затем усиленная борьба со снегом.

— В прошлом году в администрации Центрального округа проводилась проверка, были арестованы счета, их проверяли ФСБ, — рассказала Шевченко на заседании постоянной комиссии городской думы. – Был только вход на расчётный счёт, а выхода не было – в общем, очень сложная ситуация. Потом начались снегопады, очень много было на них затрачено средств, не предусмотренных на этот случай. На закрытие работ по снегоуборке даже 45 миллионов были выделены главой города из резервного фонда.

Отметим, что за уборку снега за зиму администрация также около 20 миллионов задолжала другим подрядным организациям.

— Не то чтобы мы не хотели платить, просто вот такое сложное исполнение бюджета, — сказала Шевченко.

Начальник финансового управления заверила при этом, что на сегодняшний день администрация должна только «Русту», с другими фирмами расчёт произведён.

Из-за невыплаченных денег, по словам директора ООО «Руст» Дениса Паршина, его предприятие находится в крайне тяжёлом положении, рискуя стать банкротом, да и инфляцию ещё никто не отменял. Судом по иску Паршина принято решение взыскать с ответчика оставшийся долг. Однако отдел ЖКХ ЦО Комсомольска первого сентября подал в суд первой инстанции заявление о рассрочке платежа. Судебный орган разрешил погасить долг постепенно – производя выплаты в течение полутора лет по 500 тысяч в месяц. Мириться с таким несправедливым, по его мнению, решением, истец не желает.

— Суд дал им рассрочку, но нас даже не уведомили об этом! – рассказал Денис Паршин. – Мы не согласны ждать ещё столько времени и подали апелляцию.

Руководитель фирмы заявил, что очень многие предприниматели не хотят теперь «связываться» с администрацией – опасаются, что потом придётся месяцами ждать денег, выбивая свои кровные с помощью суда. Действительно, заявок на аукционы по выполнению ямочного ремонта и иных благоустроительных работ в Комсомольске в этом году было меньше, чем в прошлом году.

— Раньше, при прежнем руководителе администрации, какое бы ни было сложное положение бюджета, со мной всегда рассчитывались,— рассказал Паршин. – Частенько город был мне должен, но в суд я ни разу не ходил – до нового года я всегда получал заработанные деньги, и мне давали в долг без проблем, потому что знали, что 31 декабря я точно отдам. Муниципалитет  берёт кредиты, чтобы закрыть дыры в бюджете, но получается, что эти дыры нашими деньгами закрываются. Я считаю, что такая ситуация создаётся благодаря безалаберности руководителей администрации всех уровней.

Арбитражный апелляционный суд принял заявление о несогласии истца с выплатой ему долга в рассрочку, приняв во внимание, что его не известили об этом решении должным образом. Новое слушание по делу о долге муниципалитета фирме ООО «Руст» назначено на 10 декабря.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:42, 13 октября 2017

Два жилых дома в Хабаровске все еще остаются без отопления

12:37, 10 октября 2017

Коммунальщики подготовили к зиме «место выживания» трех биробиджанских семей (ФОТО; ВИДЕО)

11:02, 3 октября 2017

Причины возгорания на хабаровской подстанции «Парк Гайдара» выясняются

13:50, 30 сентября 2017

До конца года в Хабаровском крае будут обновлены 180 дворовых территорий (ФОТО)

14:20, 26 сентября 2017

Администрация Комсомольска отказалась обнародовать результаты проверки МУП «Спецавтохозяйство» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

Происшествия

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

10:53, 18 октября 2017

Рано утром пожарные спасли 6 человек на проспекте 60 лет Октября (ФОТО)

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта