Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре осужден сотрудник полиции за превышение должностных полномочий

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника взвода полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны по г. Комсомольску-на-Амуре. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и оружия).
 
Суд  установил, что вечером 20 февраля 2015 года подсудимый во время дежурства получил сообщение о хищении денежных средств и в составе группы задержания прибыл в квартиру одного из домов по Магистральному шоссе города. Поднимаясь в подъезде по лестнице, подсудимый встретил гражданина, который возвращался от матери и предложил ему проследовать в квартиру в качестве понятого. Мужчина отказался, сославшись на то, что спешит домой к больному ребенку.
 
Недовольным отказом, сотрудник полиции совершил в отношении потерпевшего действия, которые никто и ни при каких обстоятельствах не вправе совершать. Он нанес два удара по телу потерпевшего, причем один из них по лицу автоматом «АКС 74 УК». Полицейский не имел законных оснований для применения физической силы и огнестрельного оружия к потерпевшему, поскольку мужчина не совершал преступления, не проявлял агрессии, не представлял опасности для окружающих, не предпринимал посягательств в отношении сотрудников полиции и не предпринимал попыток завладеть оружием.
 
Суд приговорил подсудимого к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишил его на 3 года права занимать любые должности в государственных и правоохранительных органах.
 
Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник — прокуратура Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

Происшествия

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта