Новости Комсомольск-на-Амуре

Жители одного из домов Комсомольска попросили помощи у депутата краевой Думы Вадима Воеводина (ФОТО)

Решить проблемы двора попросили жители одного из домов Комсомольска-на-Амуре депутата краевой Законодательной думы. «Озеро надежды» — так называют жители дома 17/2 по улице Вокзальной въезд на свою дворовую территорию. Озером за то, что его постоянно заливает водой, а надежды потому, что до сих пор жильцы надеются на ремонт дороги.

При этом любые обращения в администрацию города приводят к формальным отпискам. Пока чиновники отделываются письмами и обещаниями, людям приходится страдать от бездорожья и постоянной грязи, которая царит во дворе от заморозка до заморозка.

— Я специально купила себе резиновые сапоги, чтобы ходить по нашему двору, — говорит Людмила Болдырева. – Выхожу из дома в сапогах, под мышкой несу сменную обувь. Прохожу через наш затопленный двор, дохожу до улицы Вокзальной, там переобуваюсь, а сапоги прячу в траву. Когда домой возвращаюсь, все делаю в обратном порядке. Иначе никак не получается.

Таксисты предпочитают не заезжать в этот двор, а перезванивают своим клиентам и просят дойти до выезда на улицу, иначе можно запросто пробить колесо или масляный поддон двигателя. Машины скорой помощи тоже не рискуют показываться здесь, а отправляют бригаду пешком через аварийную дорогу. С колясками молодые мамы вообще не выходят из дома, поскольку знают, что с ней далеко не проедешь. Приходится нести ребенка на руках через лужи.

На жалобы людей отозвался депутат Законодательной думы Хабаровского края Вадим Воеводин, который встретился с недовольными жильцами и пообещал предпринять все возможное, чтобы проблема была устранена.

— Это все вопросы муниципального уровня, поэтому их нужно решать через главу города или его заместителей, но мы со своей стороны постараемся нажать на них через СМИ и депутатов городской Думы, — сказал Вадим Александрович. – Заниматься ремонтом этой дороги должна администрация города, а не управляющая компания. Да и сама администрация признает это, судя по письму, которое начальник округа написал в ответ на обращение жильцов.

Этот дом был построен в 1988 году, и въезд во двор просуществовал в идеальном состоянии около 15 лет. Однако когда к дому начали пристраивать дополнительную секцию, дорога была разбита большегрузными автомобилями. В конце концов, секция превратилась в долгострой, а въезд так и остался в аварийном состоянии. Положение ухудшается еще и тем, что тротуар здесь вообще не предусмотрен, поэтому пешеходам, чтобы с улицы пройти во двор, приходится делить с автомобилями одну разбитую дорогу.

Когда-то здание имело статус малосемейного общежития сернокислотного завода, но потом было передано на баланс городу, и сегодня является муниципальной собственностью. Тем не менее, городские власти не спешат заниматься ремонтом своего имущества. Когда в октябре этого года инициативная группа жильцов обратилась с просьбой о ремонте въезда во двор, им пришел ответ, в котором заместитель главы администрации города, начальник Центрального округа Виктор Рулев говорит, что в связи с утвержденными городской Думой лимитами работы по капитальному ремонту данной дороги не предусмотрены. При этом Виктор Семенович пообещал, что при формировании плана намерений на 2016 год работы будут внесены на рассмотрение в городскую Думу. Начальник округа также упомянул, что в октябре нынешнего года были выполнены работы по профилированию проезжей части и на момент проверки выбоин нет, а состояние дороги удовлетворительное. Однако каждый, кто посмотрит на дорогу своими глазами, а не через призму официального письма, сможет убедиться, что до удовлетворительного состояния этой дороге еще очень далеко.

— Я ходила еще к Михалеву с этой проблемой, — рассказывает Раиса Егорова, инициатор движения жильцов дома. – Он мне тогда ответил: «А, это тот дом по Вокзальной, 17/2. Так у вас там задолженность по квартплате. Вышибайте деньги с должников». В общем, нам дали понять, чтобы мы за свой счет ремонтировали дорогу. Когда я второй раз к нему обратилась, Владимир Петрович мне сказал, что делать ремонт нецелесообразно, поскольку в 2015 году продолжится строительство второй жилой секции. Но вот уже 2016 год подходит, а воз и ныне там.

Если кто и пытался что-то сделать с дорогой, так это таксисты, диспетчерская которых одно время располагалась в пристройке. Они засыпали въезд гравием и кирпичом, но в конце концов бросили это и переехали на другой адрес. Сегодня помещение занимает детская спортивная школа, но даже о ней никто не хочет позаботиться.

В качестве альтернативной дороги жильцы выбрали было тропинку через железнодорожные пути, пролегающие по другую сторону дома, однако она оказалась опасной из-за проходящих составов и нападений подростков на одиноких прохожих. И если администрация не вмешается в ситуацию и не поставит в план ремонт дороги, жильцам дома останется только выбирать – идти на работу или в магазин, пробираясь между железнодорожными составами, или шагать через грязь в сапогах и переобуваться, пряча резиновую обувь в траве.

Олег Фролов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Комсомольска-на-Амуре на DVHab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
Письмо от администрации города по поводу ремонта дороги во дворе — dvnovosti.ru людям приходится страдать от бездорожья и постоянной грязи — dvnovosti.ru «Озеро надежды» - так называют жители дома 17/2 по улице Вокзальной въезд — dvnovosti.ru Люди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru Люди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru Люди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru Люди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru «Озеро надежды» - так называют жители дома 17/2 по улице Вокзальной въезд — dvnovosti.ru Люди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru Люди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru Люди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru
Письмо от администрации города по поводу ремонта дороги во дворе — dvnovosti.ruлюдям приходится страдать от бездорожья и постоянной грязи — dvnovosti.ru«Озеро надежды» - так называют жители дома 17/2 по улице Вокзальной въезд — dvnovosti.ruЛюди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ruЛюди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ruЛюди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ruЛюди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru«Озеро надежды» - так называют жители дома 17/2 по улице Вокзальной въезд — dvnovosti.ruЛюди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ruЛюди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ruЛюди попросили помощи у депутата краевой Законодательной думы — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:27, 25 ноября 2016

Автолюбительница сбила двенадцатилетнюю девочку на улице Штормовой (ФОТО)

12:25, 23 ноября 2016

Автомобилист сбил мужчину на пешеходном переходе (ФОТО)

17:19, 22 ноября 2016

В Комсомольске-на-Амуре стартовал чемпионат «Молодые профессионалы» в рамках движения WorldSkills

10:21, 21 ноября 2016

Географический диктант написали в Комсомольске-на-Амуре во второй раз (ФОТО)

12:52, 10 ноября 2016

В Биробиджане завершился ремонт проблемного участка улицы Текстильная (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта