Новости Комсомольск-на-Амуре

Экономическая активность в Комсомольске-на-Амуре продолжает снижаться

В администрации Комсомольска-на-Амуре подведены итоги социально-экономического развития города за девять месяцев текущего года. Тенденция к снижению экономической активности сохраняется, и это связано в первую очередь с замедлением темпов производства и реализации в отраслях «инвестиционного спроса».

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития города Юности за 9 месяцев 2015 года. В целом в Комсомольске  наблюдается тенденция к снижению экономической активности.Так, оборот предприятий и организаций по всем видам экономической деятельности составил около 88 млрд. рублей или 97% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В то же время индекс промышленного производства вполне устойчив — за январь-сентябрь этот показатель, по оценке экспертов, составил 110%. Объём промышленного производства достиг 58 млрд. рублей.

Относительно стабильно развивается в текущем году сельское хозяйство и предприятия перерабатывающей промышленности. Объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям за январь-август 2015-го составил 7,5 млрд. руб. По оценочным данным, объем инвестиций в основной капитал до конца года составит более 18 млрд. руб., что несколько больше, чем в 2014-0м. Наибольшие вложения направлены в промышленное производство – нефтепереработку и авиастроение.

Результаты работы предприятий торговли, питания и бытового обслуживания за 9 месяцев текущего года свидетельствуют о сохранении положительной динамики развития потребительского рынка. Даже в условиях нестабильной экономической ситуации резких изменений, повлёкших ухудшение обеспечения жителей города услугами торговли и общественного питания, не наблюдается. Оборот розничной торговли увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 20%.
Оборот в сфере общепита вырос на 13%, чуть меньше этот показатель в сфере бытовых услуг населению.

Торговая сеть города «приросла» 59 объектами: из них 44 предприятия торговли, 8 — общепита, 7 — бытового обслуживания. Материально-техническая база отрасли развивается за счет собственных инвестиций субъектов потребительского рынка. Их объем в основной капитал составил более 400 млн рублей.

Основные показатели развития предпринимательского сектора города таковы: количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса — 10150 единиц, что на 2,5 % меньше, чем в прошлом году. Оборот предприятий. Тем не менее, вырос на 38% по отношению к аналогичному периоду 2014 года, и составил 40 млрд. рублей. 

Отмечается, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий города за январь-сентябрь 2015 года возросла на 3, 2%, составив 38 тысяч триста рублей. В истёкшем периоде среднемесячная номинальная начисленная зарплата работников в Комсомольске-на-Амуре превысила величину среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в Хабаровском крае на 3,7%.
 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта