Новости Комсомольск-на-Амуре

Вместо сквера возле Центрального универмага Комсомольска сделают парковку (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре одним зелёным сквером станет меньше – возле Центрального городского универмага его новый владелец решил устроить автопарковку. Деревья и кустарники, создававшие уютный и неповторимый облик прилегающей к зданию ЦУМа площади, практически все уничтожены.

Вместо зелёного сквера возле Центрального универмага в Комсомольске-на-Амуре будет парковка для автомобилей. Такое решение принял новый владелец ЦУМА и прилегающей к нему территории. Напомним, Дмитрий Ваняшкин выиграл аукцион, купив данный объект муниципальной собственности за 209 с половиной миллионов рублей. Свежеиспечённый собственник уже развил бурную деятельность в своих новых владениях. Вместо красивейшего сквера, котрый был одним из любимых мест для отдыха и прогулок комсомольчан, теперь будет безжизненный серый асфальт – место для автопарковки. Деревья – тополя, яблони, сирень – спилены под корень.

Местные жители очень возмущены, заходят в здание ЦУМа и высказывают администрации своё недовольство изменениями в облике города.

— Люди подходят и спрашивают, что же это такое творится, — рассказала администратор Светлана Матвеева. – Все очень удивлены и расстроены.

Коренная комсомольчанка Анна, проживающая в жилом доме через дорогу от ЦУМа, считает, что предприниматель поступает неправильно, лишая горожан места, где они любили проводить время.

— Здесь и мамы с колясками всё время гуляли, и мы, старики, — поделилась Анна. – Как здесь было хорошо, замечательное местечко, особенно я любила сюда приходить, когда сирень цвела, яблоньки. А теперь нас как будто обокрали, лишили красоты в самом центре города. Неправильно это, нехорошо.

Тем не менее в действиях нового владельца ЦУМа нет ничего противозаконного, пояснили в отделе по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Комсомольска-на-Амуре.

— Разрешение на снос зелёных насаждений Ваняшкиным получено, — сообщил начальник отдела Константин Иванов. – Так что никаких нарушений с его стороны нет.

Нарушений нет, хозяин вправе распоряжаться своим имуществом как ему заблагорассудится, но новая парковка вряд ли будет украшать город, как его украшал цветущий сквер. Комментарий от Дмитрия Ваняшкина корреспонденту получить не удалось – на звонки в его приёмной никто не отвечает.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

20:00, 8 декабря 2016

Уникальный ледовый городок для фотографирования появится в Хабаровске

Происшествия

12:30, 11 декабря 2016

Хабаровские хулиганы за одну ночь испортили десять автомобилей (ФОТО)

21:25, 10 декабря 2016

В результате ДТП на Суворова пострадала женщина (ФОТО)

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта