Новости Комсомольск-на-Амуре

К торговым точкам, реализующим алкоголь, будут предъявлены новые требования в Хабаровском крае

С инициативой о внесении соответствующих изменений в краевое законодательство обратились в Законодательную Думу Хабаровского края полицейские региона. Об этом заявила заместитель начальника ОИАЗ УМВД России по Комсомольску-на-Амуре Валентина Гужова. Сейчас законопроект рассматривается краевым парламентом во втором чтении, и окончание его обсуждения планируется на 26 ноября.
— Если закон будет принят, мы сразу закроем около пятнадцати объектов, которые не смогут соблюсти новые требования, чем нарушат 131-ый Федеральный закон, — предупредила Валентина Владимировна. – Причем 36 квадратных метров это не все помещение, а только зал для обслуживания посетителей.
Борьба с нарушителями в области торговли алкоголем поставлена в Комсомольске масштабно. Уже не раз отдел исполнения административного законодательства по тем или иным причинам лишал лицензии предпринимателей. Однако они вновь открывают свои заведения, регистрируя их на случайных людей. Не пугает коммерсантов даже высокая цена лицензии. Отдавая за нее большие деньги, они компенсируют затраты с помощью высокой прибыли от продажи. Есть вопросы у полицейских и к администрации города, дающей разрешение на торговлю даже тем предпринимателям, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей и были лишены права на торговлю.
 
Тем не менее, полицейские не опускают руки и продолжают борьбу сразу в нескольких направлениях. Например, держат на постоянном контроле 32 точки незаконной торговли спиртосодержащей продукции. Располагаются они, как правило, в арендованных квартирах. Торговлей контрафактным алкоголем в них занимаются как коренные комсомольчане, так и приезжающие в город юности трудовые мигранты.
— Все эти места незаконной торговли мы знаем, однако законодательство позволяет проникать в квартиры только в том случае, если мы уверены, что там совершается преступление, — посетовала Валентина Владимировна. – Но так или иначе мы находим способы проникнуть, и как только это происходит, изымаем всю алкогольную продукцию, какую найдем, а на ее владельцев составляем административный протокол по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях – незаконная реализация спиртосодержащей продукции. После этого сотрудники уголовного розыска получают информацию по выявленному факту торговли и работают в направлении раскрытия канала поставки.
Еще одно направление – бары и пункты общественного питания, которые открывают предприниматели, чтобы иметь возможность торговать спиртными напитками. Однако на поверку оказывается, что для этого у них нет лицензии, а занимаемые помещения не отвечают элементарным требованиям, предъявляемым к заведениям общепита. Посетители в таких пунктах не найдут ни горячих закусок, ни соблюдения санитарных норм. Само собой, подобные места подлежат закрытию.
 
Олег Фролов, новости Комсомольска-на-Амуре на dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:20, 21 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта