Новости Комсомольск-на-Амуре

В краевом конкурсе «Эколидер-2015» участвуют четыре проекта из Комсомольска-на-Амуре

В Хабаровском крае в девятый раз проводится конкурс «Эколидер-2015», в котором участвуют проекты предприятий региона и отдельных представителей общественности в сфере экологической безопасности. От Комсомольска-на-Амуре заявки на данный конкурс подали четверо участников.

Министерство природных ресурсов Хабаровского края проводит ежегодный экологический конкурс «Эколидер». Его целью является развитие гражданских инициатив в области экологии, стимулирование деятельности в охране природных ресурсов региона и эффективных подходов к ее организации, повышение активности предприятий по внедрению экологичных технологий на производстве. Комсомольчане в деле бережного отношения к природе и участия в подобных конкурсах не остаются в стороне. Так, в этом году на конкурс «Эколидер-2015» по различным категориям поступили четыре проекта из Комсомольска-на-Амуре, реализованные в этом году.

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, выступающий в категории "Крупное предприятие",  представил свой проект "Экологическая программа мониторинга объектов окружающей среды на территории промышленных площадок в местах подтопления во время паводка 2013 года. Оценка предотвращенного ущерба. Меры по ликвидации негативного воздействия на окружающую среду».

В средней общеобразовательной школе № 24 действует ученическое научное общество для 5-8 классов «Эколог». Ребята со своими педагогами претендуют на победу в конкурсе с данным проектом в категории "Образовательное учреждение". Ещё одно учреждение в этом же разделе — эколого-биологический Центр Комсомольска-на-Амуре представляет на конкурс социально-экологическую акцию "Чистый парк – чистый берег", направленную на активизацию природоохранной деятельности жителей города.

Имеющий самое непосредственное отношение к охране окружающей среды учреждение и неоднократный победитель и призёр конкурса «Эколидер»: –заповедник "Комсомольский" — выставил один из своих проектов «Пусть всегда будет тигр» в соответствующей категории "Сохраним амурского тигра" В рамках реализации проекта сотрудники заповедника провели экологический фестиваль, конкурс рисунков, устраивали тематические спектакли для воспитанников детских садов.

Кроме того, Комсомольск-на-Амуре будет фигурировать на конкурсе в документальном фильме Дальневосточной киностудии «Золото на дне бутылки, или взгляд на жизнь с высоты мусорной кучи», который повествует о работе мусороперерабатывающего предприятия «Сталкер».

В каждой категории участников будут определены победители в отдельных номинациях. Призёрам конкурса вручат диплом, подтверждающий звание «Эколидер» соответствующей степени и памятный наградной символ. Итоги конкурса «Эколидер-2015» будут объявлены во второй половине декабря.

Светлана Шерстобитова, новости для сайта dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:54, 24 мая 2017

В ЕАО при мощнейшем столкновении двух большегрузов погиб дальнобойщик (ФОТО)

16:07, 24 мая 2017

Выпускники Краевого центра образования первыми в Хабаровске попрощались со школьными занятиями (ФОТО;ВИДЕО)

14:42, 24 мая 2017

В Хабаровске собираются объединяться родители школьниц, пострадавших от домогательства педофила

Происшествия

17:59, 26 мая 2017

В Хабаровске сотрудниками ЧОПа был задержан хулиган, напавший на офис местной телекомпании

17:13, 26 мая 2017

Охранник оптовой цветочной базы проспал хищение двух миллионов рублей

16:46, 26 мая 2017

Волонтеры Хабаровска ищут пропавших Кристину и Максима (ФОТО)

14:56, 26 мая 2017

В краевом центре местный житель на внедорожнике сбил школьника на «зебре» (ФОТО)

11:24, 26 мая 2017

В Хабаровске оскорбленная местная жительница «нажевала» на административную статью

Полная версия сайта