Новости Комсомольск-на-Амуре

Алгоритм неотложной помощи составляли медсёстры Комсомольска-на-Амуре на конкурсе профмастерства (ФОТО)

В Комсомольске-на-Амуре продолжается конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов «Золотые руки-2015». В рамках его очередного этапа в городском филиале Хабаровского медицинского колледжа состоялся конкурс по специальности «Сестринское дело».

Медицинские сёстры – сотрудницы различных учреждений здравоохранения Комсомольска-на-Амуре посостязались в профессиональном мастерстве на городском конкурсе «Золотые руки-2015». Конкурсанткам предстояло пройти несколько испытаний по теории и практике сестринского дела. На первом, теоретическом этапе, девушки отвечали на вопросы блиц-турнира по фармакологии, называя свойства того или иного медицинского препарата, и в каких случаях его назначают больным. Второй этап предполагал применение практических профессиональных навыков – так, медсёстры-конкурсантки бинтовали голову пациента, при этом успокаивая его и объясняя свои манипуляции при накладывании повязки; измеряли артериальное давление. Выполняя задание по педиатрии, девушки составляли алгоритм поэтапного оказания неотложной помощи ребёнку, который впал в обморочное состояние. Ещё один этап позволил конкурсанткам проявить себя как творческую личность – заранее сделать буклет на тему «Здоровый образ жизни» и «защитить» его перед аудиторией.

Конкурсанток оценивало строгое жюри, в составе которого были преподаватели «Сестринского дела» медицинского колледжа, врачи и медсёстры больниц Комсомольска-на-Амуре. Наибольшее количество баллов по итогам всех испытаний набрала сотрудница больницы № 4 Алёна Сазонова. Второе место заняла Лариса Михайлова из больницы № 2, представительница этого же учреждения Марта Булатова стала третьей.

Победительница конкурса работает медсестрой в приёмном покое, её стаж – чуть больше года. По её словам, ни одно из предложенных заданий конкурса не вызвало у неё затруднений. К сегодняшней своей профессии она пришла не сразу, хотя мечта быть именно медицинской сестрой была у неё с детства.

— Можно сказать, я выросла в больнице – медсёстрами работали мои бабушка и тётя, брали меня с собой на дежурства, — рассказала Алёна Сазонова. – Мне всегда привлекала эта профессия, но так получилось, что прежде я работала в других областях, освоила несколько специальностей. В конце концов всё же воплотила в жизнь свою детскую мечту, и очень этому рада, несмотря на то, что работа медсестры очень нелегка.

Конкурс профессионального мастерства в Комсомольске проводится ежегодно на протяжении последних нескольких лет. Инициатором является отдел по делам молодёжи администрации города.

— Сам по себе конкурс «Сестринское дело» имеет социальное значение, — считает специалист отдела по делам молодёжи Ольга Белоусова. – К сожалению, врачей и медсестёр в нашем городе не хватает, и такими конкурсами мы хотим привлечь внимание к этой профессии.

Для участников участие в конкурсе имеет и неплохой материальный стимул – победителям и призёрам вручают денежный приз в 8, 5, и 3 тысячи рублей соответственно. Общая торжественная церемония награждения молодых специалистов-участников «Золотые руки-2015» Комсомольска-на-Амуре состоится в середине декабря.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Фото предоставлены Ольгой Белоусовой
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:08, 11 ноября 2016

Электромонтеры и газосварщики Комсомольска показали свои профессиональные навыки на конкурсе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

Происшествия

16:40, 18 октября 2017

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

14:51, 18 октября 2017

Пропавшая в начале октября хабаровчанка найдена мертвой в ЕАО

12:56, 18 октября 2017

Пьяная хабаровчанка чуть не убила сожителя

12:27, 18 октября 2017

Хабаровчанка уехала с двумя мужчинами и пропала без вести (ФОТО)

11:52, 18 октября 2017

Серийный уличный грабитель пойдет под суд в Хабаровске

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

Полная версия сайта