Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре впервые посетил генеральный консул Китая в Хабаровске

16 ноября в администрации города прошла встреча главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова и генерального консула Китайской народной республики  в Хабаровске Су Фанцю.

Первый официальный визит нанёс в Комсомольск генконсул КНР в Хабаровске Су Фанцю. Китайский дипломат встретился в администрации города с мэром Андреем Климовым. К слову, Климов и Су Фанцю уже были представлены друг другу ранее — в октябре этого года в Харбине на китайско-российской выставке «Экспо».

На сегодняшней встрече Андрей Климов рассказал Су Фанцю о Комсомольске-на-Амуре, охарактеризовав его как промышленно-инженерную столицу Дальнего Востока России. Особое внимание глава города уделил территории опережающего социально-экономического развития, которая в числе первых в стране создаётся в Комсомольске. Он отметил, что китайские компании проявляют большой интерес к совместным с российской стороной проектам в рамках ТОСЭР. Так, в частности, градоначальник рассказал гостюиз Поднебесной, что на прошлой неделе Комсомольск посещало руководство компании «Золотое море» из Шуанъяшаня, которая намерена на одной из площадок ТОСЭР реализовать проект по открытию автосборочного производства грузовых машин. Генконсул в свою очередь отметил, что китайский бизнес заинтересован в развитии своих проектов на российском Дальнем Востоке, и в частности в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, китайская сторона высоко оценивает сотрудничество в гуманитарной сфере. Су Фанцю особо подчеркнул, что именно в Амурском государственном гуманитарно-педагогическом университете, располагающемся в Комсомольске, успешно действует институт Конфуция, и именно в нём осуществляется подготовка учителей китайского языка.

Глава Комсомольска-на-Амуре и Генеральный консул КНР в Хабаровске договорились сотрудничать в решении одной из острых проблем, мешающих эффективным связям между малым и среднем бизнесом городов  Хабаровского края и Китая – нехватки информации об условиях ведения бизнеса и возможности инвестиционной деятельности. В этом плане вероятны скорые изменения в лучшую сторону – готовится к запуску сайт малого и среднего бизнеса, в том числе его версия на китайском языке для удобства потенциальных партнёров из Поднебесной.
 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

10:00, 20 февраля 2017

​Опять без плей-офф: как хабаровский «Амур» провел девятый сезон КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

09:41, 20 февраля 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась незаконной банковской деятельностью

09:20, 20 февраля 2017

Большинство воскресных ДТП в Хабаровске произошло из-за невнимательности водителей (ФОТО)

09:15, 20 февраля 2017

Троллейбусы «встали» из-за ДТП на Комсомольской площади (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта