Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре впервые посетил генеральный консул Китая в Хабаровске

16 ноября в администрации города прошла встреча главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова и генерального консула Китайской народной республики  в Хабаровске Су Фанцю.

Первый официальный визит нанёс в Комсомольск генконсул КНР в Хабаровске Су Фанцю. Китайский дипломат встретился в администрации города с мэром Андреем Климовым. К слову, Климов и Су Фанцю уже были представлены друг другу ранее — в октябре этого года в Харбине на китайско-российской выставке «Экспо».

На сегодняшней встрече Андрей Климов рассказал Су Фанцю о Комсомольске-на-Амуре, охарактеризовав его как промышленно-инженерную столицу Дальнего Востока России. Особое внимание глава города уделил территории опережающего социально-экономического развития, которая в числе первых в стране создаётся в Комсомольске. Он отметил, что китайские компании проявляют большой интерес к совместным с российской стороной проектам в рамках ТОСЭР. Так, в частности, градоначальник рассказал гостюиз Поднебесной, что на прошлой неделе Комсомольск посещало руководство компании «Золотое море» из Шуанъяшаня, которая намерена на одной из площадок ТОСЭР реализовать проект по открытию автосборочного производства грузовых машин. Генконсул в свою очередь отметил, что китайский бизнес заинтересован в развитии своих проектов на российском Дальнем Востоке, и в частности в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, китайская сторона высоко оценивает сотрудничество в гуманитарной сфере. Су Фанцю особо подчеркнул, что именно в Амурском государственном гуманитарно-педагогическом университете, располагающемся в Комсомольске, успешно действует институт Конфуция, и именно в нём осуществляется подготовка учителей китайского языка.

Глава Комсомольска-на-Амуре и Генеральный консул КНР в Хабаровске договорились сотрудничать в решении одной из острых проблем, мешающих эффективным связям между малым и среднем бизнесом городов  Хабаровского края и Китая – нехватки информации об условиях ведения бизнеса и возможности инвестиционной деятельности. В этом плане вероятны скорые изменения в лучшую сторону – готовится к запуску сайт малого и среднего бизнеса, в том числе его версия на китайском языке для удобства потенциальных партнёров из Поднебесной.
 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта