Новости Комсомольск-на-Амуре

Для бездомных людей в Комсомольске организовали горячее питание (ФОТО)

Министерство социальной защиты населения Хабаровского края в текущем квартале года выделило на обеспечение горячим питанием людей без определённого места жительства 400 тысяч рублей. Часть средств на данные цели используется и в Комсомольске-на-Амуре. Здесь организовано два пункта, где такие люди могут получить бесплатный горячий обед — на ул. Сидоренко, 28/3 и ул. Культурная 10/2.

Комсомольским-на-Амуре отделением краевого учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» на территории города с третьего ноября организовано горячее питание для людей без определённого места жительства. Обеды они могут получить на ул. Сидоренко, 28/3 и ул. Культурная 10/2. С 12.00 до 13.00 ежедневно в рабочие дни на указанные адреса сотрудники организации общепита, с которой Центр заключил соответствующий договор, доставляют свежеприготовленную пищу в специальных контейнерах.  Благотворительный обед состоит из второго блюда – котлеты или тефтели с кашей либо макаронами на гарнир, стакана чая и нескольких кусков хлеба. Кормёжка происходит под открытым небом – для этого возле здания учреждений стоит специальный стол и скамейки. Зайти внутрь погреться не возбраняется, но приём пищи происходит всё же на улице. Едокам предоставляют одноразовую посуду. Лица без определённого места жительства могут получить питание, расписавшись в специальном акте «об оказании срочной социальной услуги». После того, как человек поставит свою подпись, он может приступить к обеду.

— Такая услуга для людей, оставшихся без средств к существованию, и без определённого места жительства, действует на базе нашего Центра в Комсомольске третий год, — рассказала Татьяна Крамчанина, директор КГБУ «Комплексный центр соцобслуживания». — Кроме горячего питания, мы оказываем таким людям другую помощь – б/у одеждой, обувью, содействие в восстановлении документов. К сожалению, ночлежек для бездомных в Комсомольске нет, но существуют некоммерческие организации, которые могут дать им временную крышу над головой в обмен на посильную работу. Мы с такими организациями сотрудничаем, и даём направление туда нашим бомжам.

Среди «клиентов» социальной столовой большинство тех, кто ведёт нетрезвый образ жизни, спившись после утраты своего жилья. Бомжи не отрицают факт пьянства, но говорят, что у них есть причины, чтобы забываться при помощи алкоголя.

— Я бы и рад работать, но у меня ноги почти не ходят, я инвалид после полученной травмы, вообще я специалист, столяр, — рассказал Алексей Чепиков. – Жил с матерью, а когда она умерла, так получилось, что лишился квартиры. Сейчас меня временно приютила тётка.

Приятель Алексея, Михаил, «бомжует» пятый год. По его словам, у него была двухкомнатная квартира, которую у него обманом отобрали риэлторы.

— После смерти матери я решил продать квартиру и купить однокомнатную, — рассказал Михаил. – Выписался, подписал все бумаги, и оказался на улице. Ну, встретил «товарищей по несчастью», и ушёл в запой. До этого я работал водителем на автобусе. Вот так и живу, скитаюсь по подвалам. Огромное спасибо соцзащите, хоть подкармливают нас.

Буквально вчера в компании за обедом бездомных оказался гражданин не из их числа. Мужчина выпил лишнего в поезде, следовавшем в Тынду, собутыльники выкинули его из вагона без вещей и документов. В Центр его привезли сотрудники полиции, и здесь его накормили, дали позвонить матери, которая выслала ему деньги. К слову, все отделения полиции оповещены о том, что бездомным, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, оставшимся без средств к существованию, на ул. Сидоренко, 28/3 и Культурной 10/2 выдают горячие обеды.

Заведующая отделением срочного социального обслуживания «Комплексного центра соцобслуживания населения» Ирина Крылова сообщила, что с начала ноября по сегодняшний день включительно помощь в виде горячих обедов получили по 105 человек в обоих городских округах. Это число планируется увеличить – за счёт большего распространения информации о предоставляемой услуге сотрудниками полиции на подведомственных территориях, где обитают горожане без определённого места жительства.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 11 сентября 2016

В Хабаровске открылся первый мобильный пункт приема вещей для малоимущих (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

14:49, 21 марта 2017

Из-за строительства «Леруа Мерлен» напротив арены «Ерофей» вновь обвалился тротуар (ФОТО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта