Новости Комсомольск-на-Амуре

По факту насилия сотрудников ДПС Комсомольска в отношении водителя проведут служебную проверку (ВИДЕО)

Скандальный инцидент с участием сотрудников Госавтоинспекции случился в Комсомольске-на-Амуре 10 ноября. Сотрудники ДПС, остановили автомобиль, следовавший по Северному шоссе. Сообщив водителю, что будут сейчас проводить замер тонировки на стёклах, они попросили предъявить документы. Водитель дал в руки инспектору требуемые бумаги, попросил его также представиться и показать своё удостоверение. Вместо этого полицейский стал очень настойчиво просить пройти молодого человека в патрульный автомобиль, не поясняя при этом, для какой цели. В конце концов, так и не объяснив причину своих действий, сотрудники ГАИ применили насилие по отношению к водителю и его супруге, которая находилась с ним в машине. Агрессивно настроенный полицейский выбил телефон из рук супруги водителя, и также заламывал ей руку, «приглашая» пройти в полицейскую машину. Факт запечатлели на видео свидетели, остановившиеся по просьбе граждан, на которых набросились инспекторы.

В социальных сетях выложен видеоролик, герои – сотрудники ДПС Комсомольска-на-Амуре заламывают руки водителю, применяя при этом электрошокер, затем пытаются силой затащить в патрульный автомобиль его супругу. Данный факт запечатлели на свой телефон свидетели, проезжавшие по шоссе.

Со слов Александра Минаева, водителя машины, которую остановили полицейские, конфликт возник буквально на пустом месте – инспекторам ни он, ни его супруга Анна, находящаяся с ним рядом, не грубили, документы предъявили по первому требованию. Однако лейтенанту, видимо, не понравилось просьба Минаева показать его удостоверение сотрудника полиции и не портить имущество – инспектор самостоятельно открывал дверцу со стороны водителя, царапая при этом её о ледяной бруствер на обочине.

— Я несколько раз повторил просьбу предъявить документы и объяснить, почему мы должны пройти в патрульный автомобиль, — рассказал Александр. – Реакция последовала другая — лейтенант сам начал дёргать дверь. Супруга вышла из машины и хотела снять происходящее на телефон. Инспектор выбил гаджет у неё из рук кулаком. Я вышел из авто, инспектор сбил меня с ног. После падения ко мне подскочила Анна, желая меня защитить, ей инспектор также поставил подножку. Я поднялся, меня попытались уложить ударом.

Навалившись на мужчину, инспекторы заламывали ему руки, чтобы надеть наручники. При этом, несмотря на отсутствие явного сопротивления, мужчину били разрядами тока с помощью электрошокера, сорвали с шеи золотое украшение. Испуганная супруга начала кричать о помощи, махая проезжающим машинам. Одна из них остановилась, и супружеская пара Надежда и Константин Щепкины позвонили в дежурную часть и начали снимать действия инспекторов на телефон.

– Смотрим, человек лежит, его инспекторы мутузят, — рассказала Надежда Щепкина. Сначала я подумала, что, возможно, это буян какой-то, но парень вообще никак не сопротивляется, а они его электрошокером мучают. Девушка стояла в стороне, а инспектор подошёл и начал заламывать ей руку, пытаясь потащить за собой.

Константин Щепкин, подойдя к «стражам порядка», попросил их объяснить, что происходит.

— Никакого ответа на свой вопрос я не получил, — рассказал мужчина. – Инспектор молча ухмылялся и жевал жвачку.

Отобрать у свидетелей телефон инспекторы не пытались, но в их адрес от героев снятого «кино» прозвучали угрозы.

— Когда мы отходили, вслед нам прокричали, что «мы запомнили вас и ваш автомобиль, и по дорогам нашего города вы точно ездить не будете», — рассказала Надежда Щепкина.

Щепкины сразу же обратились в Следственный комитет по факту поступивших угроз от инспекторов ГАИ. Со слов супругов, фамилия одного из инспекторов фигурировала уже в нескольких делах, когда граждане жаловались на сотрудников ДПС. Более того, оказывается, с противоправными, как он считает, действиями данного полицейского Константину приходилось сталкиваться лично – но заявления на него в силу некоторых причин он не подавал. В адрес Анны и Александра также звучали угрозы от задержавших их сотрудников.

— Нам тоже было сказано, что «по дорогам Комсомольска вам не ездить, мы будем вообще возле вашего подъезда дежурить», — рассказал Минаев.

После того, как на Минаева всё же одели наручники и заставили Анну сесть в патрульную машину, инспекторы отказывали супругам в их просьбе хотя бы закрыть оставленную ими машину и забрать оставшиеся в ней документы. В итоге документы забрал сам инспектор, а закрыть её Анне позволили только после того, как подъехал другой экипаж ДПС.

— «Да пусть сгниёт это ведро, нас это не волнует», — вот что было сказано инспекторами, — рассказала Анна. – И ещё один момент – у нас двое детей, один из них болен астмой, и мы везли лекарство, снимающее астматические приступы. Я поясняла это инспекторам, просила отпустить меня. Но мне было заявлено, цитирую: «ничего, не помрёт».

Когда супругов в итоге привезли в отделение полиции № 2, Анну позже отпустили, приняв во внимание, что дома находятся двое маленьких детей, а Александра оформили «за неповиновение сотрудникам полиции». К слову, своё удостоверение инспектор предъявил только в отделении, заявив в ответ на вопрос, почему он не сделал это сразу, ещё на шоссе, что "а у меня не спрашивали".

— Мне вообще непонятна эта логика, — недоумевает Александр. – Остановили, чтобы замерить тонировку, в итоге поиздевались, закрыли на ночь в спецприёмнике, а тонировку так и не проверили!

Вчера, 11 ноября, Александра отпустили, пояснив, что «рассмотрение дела отложено на более поздний срок». Щепкин отмечает, что все сотрудники полиции, исключая членов экипажа, который остановил его машину на Северном шоссе, были вежливы и не проявляли к задержанному какой-либо агрессии или неприязни.

Анна и Александр Минаев считают действия, совершённые по отношению к ним сотрудниками ДПС в этот злополучный день, «настоящим  беспределом», и с ним нужно бороться. 

— Так не должно быть, нужно что-то с этим делать, — уверена Анна, супруга Александра Минаева.

Супруги намерены доказать неправомерные, по их мнению, действия экипажа ДПС, обратившись с жалобами на во все известные инстанции.Официальных комментариев от руководства ГИБДД по поводу произошедшего пока нет. Старший инспектор отдела пропаганды Инна Дашковская коротко сообщила, что "по факту данного инцидента руководством ГИБДД по Комсомольску инициировано проведение служебной проверки".

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

 

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:00, 28 января 2016

Сотрудник полиции пытал хабаровчанина электрошокером

17:12, 16 июня 2015

Хабаровский инспектор ДПС похитил с соучастниками свыше 600 тысяч рублей у страховых компаний

14:10, 9 декабря 2014

Бывшего инспектора ДПС вместе с жителем Хабаровска поймали на служебном подлоге и мошенничестве

13:49, 18 сентября 2014

Жителя Ванинского района осудили за попытку уйти от ответственности за ДТП с помощью взятки

14:40, 21 апреля 2014

Комсомольчанин угрожал электрошокером матери друга

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта