Новости Комсомольск-на-Амуре

Самолёты-амфибии «Бе-103», сделанные в Комсомольске, купит авиакомпания из Китая

Компания «Сухой» и авиакомпания авиации общего назначения «Лебедь» из Китайской Народной Республики подписали контракт на поставку 13 самолётокомплектов Бе-103. Произведённые на аиазаводе в Комсомольске-на-Амуре, они будут «дорабатываться» на Харбинском авиастроительном заводе корпорации «Хафэй».

Самолётокомплекты воздушных судов-амфибий Бе-103, которые выпускает Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина, будут поставляться в Китай. Соответствующий контракт компания «Сухой» и авиакомпания «Лебедь» из Поднебесной подписали 10 ноября. В первой партии, которая весной 2016 года отправится на доработку до эксплуатационного состояния, на авиазавод в Харбине – 13 таких комплектов. В рамках второго этапа сделки продадут еще 10 самолётокомплектов. Переговоры с китайской стороной о приобретении машин, произведённых на Комсомольском авиазаводе, начались в марте этого года. После серии консультаций и окончательного согласования цены было решено подписать документы о продаже.

— Самолёты-амфибии Бе-103 сейчас пользуются большой популярностью в КНР, имеют большие перспективы для сбыта, — отметил председатель правления ООО «Авиакомпания авиации общего назначения «Лебедь» Ли Дунфан.

С российской стороны документ подписал заместитель генерального директора ПАО «Компания «Сухой» по гражданскому авиастроению Владимир Присяжнюк. Машины, которые приобретут китайские бизнесмены, будут использоваться для пассажирских перевозок, в том числе на туристических маршрутах, а также для нужд спасательных служб Поднебесной.

— Данная сделка, хоть и не такая крупная по объемам, тем не менее, очень значима для Комсомольского авиазавода и для края в целом. Это первый шаг к более масштабному сотрудничеству с Китаем в области авиастроения. Планы и предварительные договоренности уже есть, — подчеркнул губернатор края Вячеслав Шпорт.

Для справки: «Бе-103» — лёгкий многоцелевой двухдвигательный самолёт-амфибия. Он предназначен для решения широкого круга задач в различных регионах мира с протяженными прибрежными районами и большим количеством рек, озёр, мелких водоёмов. Строительство самолётов было организовано на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении в1995 году. «Бе-103» сертифицирован по авиационным нормам России, США, Бразилии и КНР. Он может брать на борт до пяти пассажиров. Крейсерская скорость – 240 км/ч, высота полёта – 3000 м, дальность полёта – 1100 км.

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта