Новости Комсомольск-на-Амуре

Проблему с газоснабжением в микрорайоне Таёжный Комсомольска-на-Амуре всё ещё не решили

Вот уже несколько месяцев три жилых дома – 160 квартир – микрорайона Таёжный в Комсомольске-на-Амуре остаются без газа. Данная ситуация возникла по причине халатности управляющей компании, которая не заключила договор с газоснабжающей организацией на обслуживании внутриквартальных газовых сетей, и в связи с угрозой возникновения аварии подачу голубого топлива прекратили. Данное жильё находится в собственности министерства обороны РФ, и, соответственно, УК также принадлежит данному ведомству. С первого ноября одна УК сменилась на другую, а газа в домах как не было, так и нет.

Два многоквартирных дома — № 12 и № 14 — в офицерском городке микрорайона Таёжный Комсомольска-на-Амуре лишились газа в мае этого года, в сентябре к ним присоединился ещё один — № 10. Газоснабжение было прервано из-за того, что в сетях, ведущих к этим зданиям, возникли протечки, а устранять их некому — УК «Славянка», в чьём ведении они находятся не потрудилась заключить договор с какой-либо фирмой, специалисты которой занимались бы обслуживанием газовых сетей и, соответственно предотвращали бы и устраняли подобные аварии. Поэтому в целях безопасности ресурсоснабжающая организация — «Газпромгазораспределение Дальний Восток» просто-напросто отрезала эти дома от газа. Власти Комсомольска-на-Амуре на протяжении нескольких месяцев пытаются добиться от министерства обороны России решения проблемы с восстановлением газоснабжения, рассылая жалобы в различные инстанции. Несмотря на все усилия муниципалитета, дело до настоящего момента так и не сдвинулось с мёртвой точки.

— Беда в том, что мы никак не можем вмешиваться непосредственно в обслуживание сетей в городке, и не имеем право сами заключать соответствующий договор, так как это собственность минобороны, — пояснил Иван Куликов, заместитель главы администрации Комсомольска по вопросам ЖКХ. – Мы очень озабочены сложившейся ситуацией, но даже правительство края, куда мы неоднократно обращались, не может заставить министерство обороны что-то делать.

В октябре на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям новой УК – «Государственному управлению жилого фонда» минобороны (ГУЖФ) и «Газпромзагораспеределение» было выдано предписание заключить договор и возобновить подачу газа в срок до 27 октября. Прошло две недели, а «воз и ныне там». Тем временем запасы голубого топлива в газгольдерных военного городка заканчиваются – их хватит всего на пару месяцев. На прошедшей неделе Куликов встречался с директором Комсомольского филиала «Газпромгазораспределение» Юрием Чайниковым, и тот подтвердил, что никаких «телодвижений» со стороны ГУЖФ не было. Бумаги с договором, который поставщик газа подписал в одностороннем порядке, представители данной УК взяли, но от дальнейшей совместной работы уклоняются. Отговорка у них одна: «вопрос рассматривается».

О сложившейся ситуации Куликов доложил главе города на аппаратном совещании в понедельник. Андрей Климов дал поручение своему заместителю подготовить письмо на имя губернатора Хабаровского края с просьбой о его личном вмешательстве. В муниципалитете надеются, что Вячеслав Шпорт, как глава региона, «выйдет на Москву», где находится головной офис «Газпромгазораспределение» и министерство обороны страны, чтобы уже в верхах «столкнуть эти ведомства» и решить наконец-то проблему с газоснабжением в посёлке Таёжный.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 21 июля 2017

Астрологический прогноз на субботу, 22 июля

18:00, 22 июля 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 23 июля

20:00, 21 июля 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 22 и 23 июля

18:00, 23 июля 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 24 июля

15:48, 21 июля 2017

Детский сад в доме vs. жильцы: ребятишки ходят пешком на 14 этаж, а обыватели страдают от шумного соседства (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

21:50, 22 июля 2017

В страшном ДТП в северном районе Хабаровска пострадали несколько горожан (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта