Новости Комсомольск-на-Амуре

Общественность Комсомольска-на-Амуре и местные власти будут вместе решать «дорожные» проблемы

Общественное движение автомобилистов Комсомольска-на-Амуре «Мы за нормальные дороги!» будет налаживать взаимодействие с органами местного самоуправления посредством совместного контроля за работами на городских дорогах – ямочным ремонтом, снегоуборкой и так далее. До конца этой недели активисты оформят своё видение решения проблемы в конкретные предложения, и представят их на рассмотрение в мэрию Комсомольска.

Седьмого ноября на митинге в Комсомольске-на-Амуре выступили участники движения автолюбителей «Мы за нормальные дороги!» с требованием к местной администрации провести публичные слушания по вопросу плохого содержания городских дорог, включить представителей «народа» в состав комиссий по приёмке всех производимых работ. Градоначальник не оставил требования автолюбителей без внимания, согласившись рассмотреть их конкретные предложения, как именно должен осуществляться общественный контроль за деятельностью по обслуживанию улично-дорожной сети.

— Я докладывал главе о том, что появилось такое движение, — сообщил пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев. – Проблема, которую они затронули – важная и значимая,  Андрей Викторович это понимает, и сказал, что ему «будет чрезвычайно интересно» посмотреть реальные, конкретные предложения.

Оказывается, власти «услышали» выступавших ещё до 7 ноября, ознакомившись с проектом их резолюции в соцсетях.

— Мы встречались с представителями этого движения в неформальной обстановке, пообщались, и договорились, что до конца этой недели они предоставят свои предложения, — рассказал Лаврентьев.

Руководитель движения «Мы за нормальные дороги!» Евгений Жестовский сообщил корреспонденту DVhab.ru, что они собираются предложить участие общественности во всех этапах производимых работ в сфере городского дорожно-коммунального хозяйства – начиная от составления аукционной документации и заканчивая актами приёмки. В общих чертах это выглядит примерно так: контроль проводится отчасти при помощи соцсетей — например, администрация, прежде чем объявить аукцион на подряд, даёт общественникам список улиц, где предполагается выполнить ремонт, а те, в свою очередь, устраивают среди пользователей опросы, какую улицу необходимо также включить в этот перечень. Когда происходит приёмка выполненных работ, общественность откомандировывает своего представителя в комиссию, который наряду со специалистами администрации проверяет качество ремонта, примерно так же и с контролем по снегоуборке. Главное пожелание к общественникам от градоначальника – все эти предложения должны быть такими, чтобы их действительно можно было реализовать, а со своей стороны администрация, по словам Лаврентьева, «уже будет вырабатывать меры по их претворению в жизнь».

В составлении своих предложений общественники, по их словам, будут придерживаться федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ».

— Мы понимаем, что для контроля за аукционами нам придётся изучить соответствующее законодательство, — говорит Евгений Жестовский. – Также для того, чтобы осуществлять контроль за качеством выполнения, к примеру, ямочного ремонта, будем привлекать людей, осведомлённых в этом плане. Вообще проблем в городе много, и нужно их решать совместно с властями. Надеюсь, нам удастся договориться.

Также Жестовский сообщил, что скоро у руководимого им движения «Мы за нормальные дороги» будет статус общественной организации. Называться она будет «Гражданский патруль», и по большому счёту станет филиалом одноимённой организации из Новосибирска, которая давно и успешно взаимодействует с властями своего города в решении различных проблем. Лидер данной организации Ростислав Антонов оказывает активистам из Комсомольска консультативную помощь и даже намерен приехать в Комсомольск-на-Амуре, чтобы встретиться за «круглым столом» — в администрации по итогам рассмотрения предложений пообещали устроить такое мероприятие с участием мэра города, сотрудников отделов ЖКХ представителей других общественных организаций.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта