Новости Комсомольск-на-Амуре

На «Ночи искусств» комсомольчане создавали обереги и знакомились с художниками (ФОТО)

Уже в третий раз в Музее изобразительных искусств города Юности была проведена всероссийская акция «Ночь искусств». Открытие прошло под звуки музыки и ритмы танца. После, всех пришедших пригласили посетить творческую встречу с членом союза художников России комсомольчанкой Ириной Кочергиной.
— Ирина Альфатовна – очень хороший живописец. Она давно работает самостоятельно. В феврале следующего года у нас в музее будет ее персональная выставка. А сегодня мы решили сделать как бы предварительное знакомство зрителя с художником без посредников. Обычно наши посетители видят только результаты творчества, а как оно создавалось – не знают. Ирина Кочергина сегодня отвечает на вопросы всех интересующихся, рассказывает, как рождается идея, как она работает. Здесь можно узнать, как вообще художник становится художником, — объяснила директор Музей Любовь Ковалева.
Общение с творцом вдохновляло некоторых гостей «Ночи» на создание собственного искусства. В этом им помогали всевозможные мастер-классы, как платные, так и бесплатные. К последним относилось создание необычных текстильных вещей. У гостей пользовался успехом оберег «Божье око». В окончательном варианте он представлял квадрат из цветных нитей. Его вешают напротив двери для защиты дома от людей с недобрыми мыслями. 
— Эти нити не пропускают зла. Если человек с плохими мыслями заходит в дом, его взгляд падает на этот яркий оберег и все его недобрые мысли впитываются в этот оберег. Мы используем натуральные цвета при его создании: красный – огонь, зеленый — природа, желтый – цвет солнца. В обереге тогда сочетаются все эти энергии. А начинать нужно всегда с белого цвета. Так как по традиции все исходит из чистоты, — рассказали руководители мастер-класса по текстилю.
Многие  гости вечера хотели научиться накручивать разноцветные нити на деревянные палочки, сложенные крестом, чтобы получить такой оберег. Для большинства из них также был интересен сам процесс создания.
— На этой «Ночи искусств» нам больше всего понравился этот уголок с оберегами, потому как здесь можно сделать что-то новое своими руками, — поделились посетители мероприятия Денис и Анастасия.
Бесплатными были также и мастер-шоу «Искусство обработки рыбьей кожи». Здесь можно было узнать о том, какие стадии проходит рыбья кожа до того как стать аксессуаром или вещью.
— Первый этап – это снятие шкурки, ее чистка. На втором этапе кожа сушится. Я делаю это на балконе. Затем уже начинается создание вещи. На каждую из них уходит различное количество материала. Например, на халат в полный рост требуется около 40 шкурок. А сумочка создается из остатков. Также из рыбьей кожи можно делать нити. Ими раньше и сшивались вещи. Пока шкурка свежая, она хорошо тянется. В итоге получается нитка. Сейчас все вещи из рыбьей кожи сшиваются обыкновенными нитками, — рассказала сотрудник Музея Елена Берестнева.
Любой желающий мог посетить и три платных мастер-класса: «Искусство акварели. Пейзаж», «Точечная живопись» и «Японский сувенир». Каждый из них шел в зачет нового для Музея проекта «Арт-клуб».
— С его помощью мы привлекаем гостей к творчеству. Если человек посетит 5 мастер-классов, он получит годовой абонемент на посещение музея. За 6 таких мероприятий до 1 мая следующего года ему подарят бесплатный билет на Ночь в музее. Помимо этого он получит много новых навыков, хорошего настроения, узнает больше об искусстве и творчестве. Посетив уже сегодня платный мастер-класс, гость станет обладателем карты, в которой будет стоять один штампик за первое мероприятие. На сегодня мы приготовили 30 таких карт. Также человек может ходить на мастер-классы, которые проводятся у нас каждое воскресенье в 14:00. С подробным их описанием можно ознакомиться у нас в музее, на нашем сайте или в социальных сетях. Получив достаточное количество штампиков, человек может обменять карту на подарок. В дальнейшем мы планируем менять уровни карты, делать призовыми другие привилегии, например, дарить абонемент на посещение платных мероприятий музея, — рассказала Любовь Ковалева.
«Ночь» не только научила многих творить, но и показала людям свои произведения искусства, представленные на выставках. Жители города Юности могли увидеть «Пейзажи Хакасии», посетить выставку Надежды и Владимира Копасовых «Пять времен года», посмотреть на 3D картины, увидеть экспонаты выставок «Два сердца – одна жизнь» и «Счастливые тропики».
 
В рамках мероприятия были показаны дефиле театра моды «Мармелад», спектакль театра «Город Солнца», концерт от преподавателей детской музыкальной школы и группы «Этнозвук». 
— Сегодня мне больше всего понравились выставка Надежды Копасовой и выступление группы «Этнозвук». Их музыку, может, не все понимают, но меня она завораживает, — поделилась гостья «Ночи» Светлана.
Мероприятие продлилось до полуночи.
 
Ирина Ворончихина, новости Комсомольска-на-Амуре на DVhab.ru
Фото: Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 28 ноября 2016

В преддверии Нового года галерея 3Д-картин и DVhab.ru проводят акцию для детей и взрослых

13:42, 4 ноября 2015

В Биробиджане устроили «Ночь искусств» (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 4 ноября 2015

Полистать столетний журнал смогли хабаровчане на «Ночи искусств» (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 4 ноября 2014

Хабаровчане научились создавать одежду для театров в Дальневосточном художественном музее (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 26 апреля 2013

«Мания рисования» предстала перед зрителями в Комсомольске-на-Амуре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта