Новости Комсомольск-на-Амуре

Мороженое из Комсомольска-на-Амуре будут поставлять в Китай

Комсомольский-на-Амуре молокозавод выходит на международный рынок. Продукция ОАО «Дакгомз», в частности мороженое, всерьёз заинтересовала бизнесменов из китайских городов Харбин и Хэйхе. При благоприятном развитии событий прямые поставки из города Юности в КНР начнутся приблизительно через полгода.

К руководству Комсомольского-на-Амуре молокоперерабатывающего завода обратились китайские торговые компании с предложением заключить несколько договоров на прямые поставки двух видов производимой им продукции. Так, харбинские предприятия хотят импортировать из Комсомольска мороженое, заказчик из Хэйхе – соевые коктейли. Причём молочно-соевые напитки «Дакгомза» жители Хэйхе уже давно распробовали – ещё пять лет назад благовещенские предприниматели начали перепродавать их в этот город. Теперь же поставки могут происходить напрямую, без посредников.

— Представители компаний из Харбина попробовали наше мороженое, купив его в магазине в Биробиджане, куда мы его также поставляем, — рассказал коммерческий директор ОАО «Дакгомз» Виктор Береснев. – Им оно понравилось настолько, что они захотели сотрудничать с нами.

Специально приехав для этого в Комсомольск, потенциальные заказчики из Поднебесной осмотрели мощности завода и укрепились в своём желании импортировать его продукцию. Процесс переработки сои в Китае происходит несколько иначе, нежели на «Дакгомз», но коктейли с её применением комсомольского производства иностранцы также хотели продавать своим согражданам. К слову, комсомольский молокозавод — единственный в России, оснащённый установкой по переработке соевых бобов по европейской технологии.

— Сейчас мы «утрясаем нюансы», ведём переговоры о взаимовыгодной цене, прорабатываем логистику и так далее, — рассказал Береснев.

ОАО «Дакгомз» уже получил специальное ветеринарное свидетельство и в конце сентября завод внесён в государственный реестр предприятий, имеющих право осуществлять зарубежную торговлю.

Пока таможенные сертификаты находятся на проверке. Также решается вопрос с упаковкой для импорта – поставлять ли её в «первозданном» виде с наклейкой на китайском языке поверх родной, или нужно заказывать новую тару, адаптировав её дизайн под Китай.

К лету 2016 года, по словам Береснева, «наверняка уже всё получится». Торговля с Китаем, по мнению руководства ОАО «Дакгомз», будет выгодна для предприятия, так как позволит увеличить объёмы продаж благодаря расширившемуся рынку сбыта.

Напомним, «Дальневосточный акционерный Комсомольский городской молочный завод» — один из крупнейших производителей молока и молочной продукции в Хабаровском крае. В ассортименте завода более 100 наименований молочной и соевой продукции: молоко, сметана, кефир, мороженое, сливочное масло и многое другое. В 2017 году молокозавод города Юности будет праздновать своё 50-летие.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

08:12, 5 февраля 2015

Предприятия пищепрома Комсомольска рассчитывают на помощь краевого правительства

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта