Новости Комсомольск-на-Амуре

Евгений Гришковец выступил в Комсомольске с двухчасовым моноспектаклем (ФОТО; ВИДЕО)

На сцене драматического театра Комсомольска-на-Амуре выступил известный актер и писатель Евгений Гришковец. Комсомольчанам он представил моноспектакль «Как я съел собаку». Эту постановку актер впервые показал в 1999 году и с тех пор успел сыграть ее более 600 раз не только в России, но и за рубежом.
 
Как рассказал гость, в Комсомольске-на-Амуре он выступает впервые, а заезжать в город ему уже приходилось. Это случилось ровно 30 лет назад, когда Евгений Гришковец «отдавал долг Родине». Поезд, на котором ехал будущий театральный деятель, направлялся из Владивостока в Совгавань и сделал в городе Юности двухчасовую остановку.
— Погода была в точности такая же, — рассказывает актер перед спектаклем. — Это было ночью, и я только вышел на перрон, постоял и зашел обратно. Нынче впечатления намного более обширные. Видел сегодня, как делают самолеты.
Прежде, чем начать спектакль, Евгений Гришковец рассказал, какое место постановка имеет в его жизни и почему он приехал именно с ней.
— Дело в том, что я первый раз в вашем городе и всегда, когда я приезжаю в первый раз, я исполняю именно этот спектакль. Он вывел меня когда-то на профессиональную сцену, сделал меня профессиональным театральным деятелем, писателем. Этот спектакль – это часть моей биографии. Это то, что со мной было, то, что я знаю, – поделился он со зрителями.
Моноспектакль «Как я съел собаку» рассказывает о двух периодах в жизни его героя: учебе в седьмом классе и службе в армии. Делясь своими воспоминаниями о мыслях и чувствах подростка, а затем молодого человека, который на три года покидает родной дом, актер говорит о вещах, которые наверняка знакомы каждому. Подмечая «странности» своего собственного поведения, герой постановки замечает, что они свойственны каждому. Аплодисменты зрителей, узнающих себя в тот или иной момент – тому подтверждение.
— Приезд Евгения Гришковца – это большая неожиданность. Хотя сейчас, конечно, гастрольный репертуар стал намного разнообразней. Я видела записи его спектаклей, читала книги, и было интересно понаблюдать за ним «в живую», посмотреть на его манеру общения, — рассказывает зрительница Алина. — Все его мысли, которые он высказал сегодня, каждый может примерить на себя: найти что-то общее с его героем, посмотреть на себя со стороны. Нравится, как он шутит с залом. Это интересно «разбавляет» его выступления. Я получила большое удовольствие от этого спектакля.
Среди вещей, которые понадобились актеру, чтобы сыграть постановку, обнаружилась бескозырка, в которой Гришковец служил на Тихоокеанском флоте, матросская роба, морской канат и стул.
— Лично я давно ждал Гришковца в Комсомольске, и наконец-то это случилось. Мне очень понравилось. Эту постановку я уже видел в Интернете, в момент спектакля в голове «всплывали» некоторые моменты, но все же они различаются. Также я читал его книги и смотрел другие спектакли, например, «Одновременно» и «Планета», — рассказал гость театра Александр.
В название спектакля вынесен один из моментов жизни его героя, рассказывая о котором, он в очередной раз приходит к мысли о том, что люди постоянно меняются. 
— Я смотрела это спектакль в пятый раз. Четыре раза в Интернете и сегодня здесь. Я в полном восторге, — делится впечатлениями зрительница Анна. — Живое общение, конечно, ничем не заменить. Из его творчества мне очень нравится книга «Одновременно». Чем-то она похожа на сегодняшний монолог.
По завершению спектакля зрители отблагодарили актера овациями.
 
Вера Пугачева, новости сайта dvnovosti.ru
Фото, видео: Вера Пугачева

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта