Новости Комсомольск-на-Амуре

Частные «автобусники» Комсомольска хотят отказаться от перевозок детей из-за слишком жёстких требований ГИБДД

После ужесточения законодательства в отношении требований, предъявляемых к перевозкам детей на пассажирском автотранспорте, предпринимателям Комсомольска, которые занимаются этими перевозками, стало невозможно работать. Инспекторы ГИБДД, по их мнению, слишком придирчивы и ищут малейший повод для того, чтобы оштрафовать автобусников и не выпустить их на линию, тем самым вынуждая предпринимателей в итоге отказаться от детских перевозок вообще.

Предприниматели Комсомольска-на-Амуре – владельцы пассажирского автотранспорта — хотят отказаться от перевозок детей. Причина – им не дают работать сотрудники ГИБДД, всячески препятствуя выходу на маршрут их автобусов, в которых перевозятся группы детей.

— К нам предъявляют много требований к – состоянию автобусов, персоналу, — рассказывают предприниматели. – За последние полтора года почти  каждый месяц в список добавляется по одному пункту. Мы, конечно, их выполняем. Например, предписали установить систему ГЛОНАСС, — сделали, оборудовать автопарк тахографами – исполнили, и так далее. Инспекторам же просто не хочется связываться с перевозками детей, особенно после недавнего случая в Хабаровске. Им легче придраться к чему-нибудь и вообще не разрешить поездку.

Теперь, чтобы отвезти куда-либо группу детей, например на экскурсию со школы, автобусник должен согласовать поездку с ГИБДД. В общей сложности по городу до сегодняшнего дня осуществлялось ежедневно минимум 10 поездок в день – различные экскурсии, поездки в бассейн, на концерты и так далее. Для того, чтобы оформить все эти поездки, у сотрудников ГАИ уходит немало времени. Возможно поэтому, считают предприниматели, инспекторы просто-напросто не хочется возиться с детскими перевозками.

— У ГАИ и так каждый день и так хватает, мы понимаем, — говорят перевозчики. – А они ещё должны 10-15 выездов с детьми по городу оформить – съездить к школе, осмотреть автобус, написать бумагу о согласовании. Конечно, желания работать конечно у них нет, они «суют палки в колёса», отыскивая, к чему можно придраться, чтобы не выпускать автобус. Нас просто подводят к тому, чтобы мы сами отказались от детских перевозок.

В качестве примера один из предпринимателей рассказал совсем свежий случай. На прошлой неделе ИП оштрафовали из-за того, что аварийная дверь в автобусе, который у частника  заказали для детской экскурсии в село Кондон, не открывалась автоматически. Штраф в 5 тысяч был оплачен, и транспорту разрешили ездить с такой дверью. Через два дня инспектор обнаружил, что у водителя этого автобуса имеется просроченный для погашения штраф в 500 рублей. Предприниматель тут же съездил и оплатил его, но инспектор пошёл на принцип и арестовал водителя на трое суток.

Старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Инна Дашковская пояснила, что согласно административному кодексу автоинспектор имеет право арестовать водителя, если у него был просроченный штраф на момент поездки. То, что штраф сразу же после обнаружения факта оплатили и предъявили квитанцию – здесь уже на усмотрение инспектора, который может войти в положение и отпустить с миром, а может и подвергнуть забывчивого шофёра административному аресту.

— Я понимаю, что закон позволяет действовать инспектору именно так, но непонятно, почему он не идёт нам навстречу – ведь от его принципиальности пострадали все – заказчик (турфирма), исполнитель (мы), дети, наконец, которые лишились экскурсии, — говорит предприниматель  — Вот за эту поездку мы заработали «грязными» 4400 рублей, а заплатили штраф в 5000, ещё и на три дня лишились водителя. После этого у нас тоже нет никакого желания заниматься этим делом вообще.

Перевозками детей занимались до сегодняшнего дня всего три ИП. Из-за невозможности нормально работать все трое намерены вообще отказаться от перевозок детей. В результате не у дел остаётся и городские турфирмы которая организовывала экскурсии для детей – возить их будет некому, альтернативы, кроме «ипэшников», нет. Также предприниматели считают, что в обычных автобусах – несмотря на то, что они новые, всегда будет к чему придраться. Покупать же специализированные «детские» машины им невыгодно, потому что они себя не окупят – кроме перевозки детей, использовать их некуда.

Проблема, считают перевозчики, назрела достаточно для того, чтобы донести её до местных властей и общественности. На коллегии при главе города, которая состоится сегодня в администрации в 16.10, предприниматели озвучат свои вопросы по данной теме с трибуны.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru


 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 25 сентября 2017

Раны лица и сотрясение мозга получил хабаровчанин в результате аварии на железнодорожном переезде (ФОТО)

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

Происшествия

17:18, 26 сентября 2017

Дмитрий Ишаев подозревается в нанесении травм своему тестю

15:36, 26 сентября 2017

Хабаровчанка травмировалась при падении в автобусе (ФОТО)

15:03, 26 сентября 2017

Родители девятиклассницы уже неделю не могут разыскать свою дочь (ФОТО)

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

Полная версия сайта