Новости Комсомольск-на-Амуре

В следующем году в Комсомольске планируют капитально отремонтировать две улицы

Отдел ЖКХ администрации Комсомольска решает вопрос, какие объекты улично-дорожной сети города подлежат текущему или ямочному ремонту, и какие объёмы средств закладывать в бюджет города на эти цели на 2016 год. В проект внесены две улицы, на которых планируется произвести капитальную реконструкцию.

В администрации Комсомольска готовят проект бюджета на следующий год. По части расходов на содержание городских дорог предлагается выделение срелдств на капитальный, текущий и ямочный ремонт. Так, специалисты отдела ЖКХ, проанализировав нынешнее состояние дорог, пришли к выводу, что в Центральном округе капитального ремонта требуют восемь участков улиц, текущего – 24, а на 45 объектах можно ограничиться заделкой ям. Согласно предполагаемым лимитам финансирования на 2016 год, не все из этих объектов в следующем году смогут быть приведены в надлежащий вид, как планируется. Например, в этом году нам обещали заменитьасфальт на пр. Ленина от ул. Кирова до пл. Металлургов, но из-за нехватки средств ремонт здесь так и не состоялся. Возможно, за него всё-таки возьмутся в 2016.

Ямочный ремонт в новом году предполагается выполнить на 74-х объектах, текущий –на отдельных участках на перекрёстках Ленина с Котовского, Севастопольской, Октябрьским, а также в районе пл. Металлургов. Кроме того, в «черновике» бюджета записаны расходы на осуществление капитального ремонта двух улиц – на улице Комсомольской от пр. Интернационального до улицы Лесной. Последняя, к слову, стояла в плане ремонта на этот год (отрезок от Аллеи Труда до ул. Орловской), но, увы, не сбылось.

Автомобилисты Комсомольска-на-Амуре совершенно справедливо отмечают, что имеют право на «нормальные» дороги, так как платят немалые транспортные налоги. К сожалению, 90% этих средств поступает в дорожный фонд Хабаровского края, туда же поступают и деньги, собираемые в виде штрафов ГИБДД, а местная казна довольствуется крохами.

— В этом году из краевого дорожного фонда в бюджет Комсомольска не поступило ни рубля, — рассказал пресс-секретарь муниципалитета Иван Лаврентьев. – Следовательно, делать капитальный ремонт без этих поступлений крайне затруднительно. Также в правительстве края нам отвечают, что есть дороги и похуже – в сельской местности, например, а их тоже нужно строить, и ещё что деньги идут на строительство трассы Лидога — Ванино.

В Ленинском округе в 2016 году планируется ямочный ремонт на 30 объектах, капитального не предусмотрено. Данный вид работ не может решить дорожных проблем – асфальт продолжает разрушаться рядом со свежими заплатками, но денег на более серьёзный, так называемый «текущий» ремонт, попросту не хватит, поясняют в администрации. К примеру, в этом году последний этап капитального ремонта на ул. Калинина обошёлся городу в 20 млн, а ямочный на всех остальных улицах – в 30 млн. Местные чиновники считают, что если каждый год капитально делать одну какую-то совсем раздолбанную улицу, то на остальные совсем не остаётся денег, чтобы хотя бы поддерживать их в более-менее сносном состоянии.

Пока проект бюджета на следующий год находится в стадии разработки, но предварительно в администрации города сообщили, что «инвестиции» на дорожный ремонт в ЦО предполагается увеличить до 30 млн рублей, в ЛО – 11 млн. Плюс к этому рассматривается возможность выделения дополнительных средств на эти работы. Что касается качества — глава города дал поручение специалистам соответствующих отделов внести необходимые коррективы в условия муниципальных контрактов.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

10:40, 28 октября 2016

Хабаровские власти наконец-то привели в порядок дороги в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:06, 20 октября 2016

В следующем году в Комсомольске планируется уложить восьмисантиметровый слой асфальта более чем на десяти улицах (ВИДЕО)

16:20, 12 октября 2016

На ремонт дорог и дворов Комсомольска местные власти рассчитывают получить почти четыреста миллионов рублей из краевого дорожного Фонда

15:00, 16 сентября 2016

Объемы дорожного строительства в крае снижаются из-за сокращения финансирования (ФОТО, ВИДЕО)

15:17, 19 июля 2016

Новую установку для борьбы с ямами на дорогах начали использовать в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

16:34, 16 января 2017

Сбитый хабаровчанин попытался добраться до водителя по капоту движущейся иномарки (ФОТО)

14:30, 16 января 2017

Подросток сообщил о бомбе в хабаровской школе

12:38, 16 января 2017

Руководитель хабаровской компании уклонялся от уплаты НДС и налогов на прибыль

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

16:31, 15 января 2017

Более сотни хаски и маламутов открыли зимний сезон ездового спорта в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта