Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольский, Солнечный и Амурский район разработают совместную программу въездного туризма (ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре на минувшей неделе состоялся круглый стол на тему «Развитие внутреннего туризма в Хабаровском крае и возможности вовлечения охраняемых территорий в туристический бизнес: проблемы и перспективы». Представители Амурска, Комсомольского и Солнечного района, заповедника «Комсомольский» по его итогам решили разработать совместную программу въездного туризма.

На базе Краеведческого музея Комсомольска-на-Амуре неделе в рамках «Дней заповедной природы» заповедник «Комсомольский» пригласил за круглый стол туристические компании, представителей администраций районов края и города Юности. К сожалению, ни одна турфирма не проявила интереса к мероприятию, равно как и представители органов местного самоуправления. Хотя в администрации города существует «Отдел международных связей и туризма» и «Совет по туризму при администрации города». На приглашение откликнулись только трое – специалисты отделов культуры Амурска и Солнечного района, которые « в нагрузку» к своим обязанностям занимаются ещё и вопросами туризма, а также специалист по охране окружающей среды администрации Комсомольского района. Вообще среди множества турфирм в Комсомольске-на-Амуре въездным туризмом занимаются только две фирмы – «Ната-тур» и «Дакэр». Эти организации устраивают экскурсии в заповедник Комсомольский, в Ботанический сад и Дендрарий города Амурска, национальное нанайское село Кондон Солнечного района.

В заповеднике «Комсомольский» разработаны экологические познавательные маршруты – например, «Удыльская резиденция», который предполагает путешествие по озеру Удыль с посещением острова Трёхгорбый с необычными чёрными пляжами; «К сердцу заповедника» со сплавом по реке Горин и посещением исторического памятника «Таландинские штольни».

— Места у нас, конечно, удивительные, — рассказала замдиректора по охране окружающей среды заповедника Татьяна Головешко. — Но чтобы водить туристов, нужно очень много потрудиться, ведь если мы возьмём даже самый ближний объект – Силинский лес, находящийся в черте города, то у нас до сих пор нет разработанной экологической тропы. Маршрут к нанайскому селу Бич-Хоуни тоже требует доработки. Все эти маршруты реально могут работать, но здесь не всё зависит только от нас, например, дороги.

Проблему дорог отметили и представители районов.

– У нас тоже такие же проблемы – дороги, — сказала специалист из городской администрации Амурска Наталья Клюс. – Показать есть что, и  кроме Ботанического сада – например, Болоньский заповедник, национальное село Ачан, но это всё далеко, а нормальной дороги нет, и поездка к тому же обходится недёшево. А вообще мы всегда стараемся не отставать, участвуем во всех экспертных турах, и будем пытаться войти в программу внутреннего туризма.

Кроме того, присутствующие отметили, что люди зачастую просто не знают о тех интересных местах, которые недалеко находятся, и не знают, куда обратиться за информацией о туристических маршрутах по региону – в этом плане также нужно проводить большую работу.

По итогам круглого стола его участники сошлись во мнении, что потенциал въездного туризма «кластера» Комсомольский район — Солнечный – Амурск «достаточно высокий», и решили совместными усилиями разработать программу его развития с использованием имеющихся ресурсов.

— Необходимо «выдернуть» ресурсы, которые имеются, подробно описать их, и потребности в их развитии этих ресурса – те же дороги, например, коммуникации, и так далее, — подвёл итоги встречи пом. директора заповедника «Комсомольский» Виталий Тягунин. – Конечно, мы должны сами что-то делать, чтобы привлечь бизнес, который увидит во внутреннем туризме свою выгоду.

Совместную программу участники круглого стола планируют подготовить весной следующего года. и затем представить её краевым властям.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

19:00, 21 июня 2017

Курорт со шмаковскими водами и морскими волнами построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

06:06, 20 июня 2017

Астрологический прогноз на среду, 21 июня

20:00, 20 июня 2017

Шестидесятиметровое колесо обозрения запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:18, 22 июня 2017

Пропившего награбленный метал хабаровчанина задержали полицейские и отпустили под подписку о невыезде

16:07, 22 июня 2017

Хабаровская автоледи сбила пешехода по дороге на обед (ФОТО)

15:10, 22 июня 2017

В ситуации со стрельбой по энергетикам в селе Воронежском-2 попросили разобраться Президента России (ВИДЕО)

14:38, 22 июня 2017

Хабаровские догхантеры травят домашних собак крысиным ядом

11:41, 22 июня 2017

Игрушечную бомбу пришлось исследовать сотрудникам хабаровского ОМОНа

17:17, 21 июня 2017

Хабаровскому фальшивомонетчику вынесен приговор в суде Краснофлотского района

Полная версия сайта