Новости Комсомольск-на-Амуре

Вопрос о создании нового Управления в администрации Комсомольска-на-Амуре решит городская дума (ВИДЕО)

На заседании постоянной комиссии городской думы по социально-правовым вопросам зам. главы администрации Комсомольска-на-Амуре Тамара Овсейко выступила с разъяснениями по вопросу «О целесообразности создания Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике». Проект решения был вынесен на рассмотрение совместного заседания двух комиссий гордумы в начале октября и вызвал сомнения у части депутатов и большой резонанс в социальных сетях. Так, было высказано мнение, что создание Управления приведёт к дополнительным расходам из и без того дефицитного местного бюджета. На заседании 21 октября Тамаре Овсейко удалось доказать обратное, и большинство парламентариев согласились с её доводами.

Депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по социально-правовым вопросам одобрили предложенный главой администрации Комсомольска-на-Амуре проект решения «О внесении изменений в структуру администрации города». Новшество состоит в том, что на базе отдела по делам молодёжи и отдела по физической культуре и спорту создадут «Управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике». Депутат Олег Паньков опубликовал на городском интернет-форуме своё мнение по этому вопросу, считая, что чиновники таким способом поднимут себе зарплату. Новость вызвала бурные обсуждения горожан, которые также посчитали, что нововведение приведёт к увеличению расходов из бюджета на оплату труда «повысившихся в звании» чиновников.

В пояснительной записке к проекту решения, указано, что предлагаемые перестановки в администрации города не приведут к изменению штатной численности муниципальных служащих, а также не повлекут увеличения фонда оплаты труда. Именно строка о том, что дополнительных расходов из бюджета не будет, и вызвало недоверие депутатов и простых горожан, ведь оклад начальника управления выше, чем у начальника отдела.

— На сегодняшний день детско-юношеские центры, существующие в городе, подконтрольны отделу молодёжи, а все денежные средства проходят по отделу образования. Создание Управления позволит отделу быть в числе финансовых распорядителей и деньги, «разбросанные» по отраслям, будут находиться в одном месте – в Управлении, — пояснила целесообразность нововведения Тамара Овсейко.

Зам. главы города предоставила депутатам штатное расписание, из которого явствует, что превышения по численности сотрудников не предполагается, более того, средства на содержание Управления будут сокращены.

— На сегодняшний день вопрос о преобразовании в структуре возник прежде всего потому, что необходимо упорядочить работу отделов – потому что отдел образования, и отдел молодёжи, и отдел физкультуры у нас отчитываются по одним и тем же мероприятиям, в основном со школьниками, а нужно, чтобы они работали каждый по своему направлению. Для того, чтобы отрегулировать вопросы, которые перекликаются между собой и которыми занимаются все эти отделы, и нужно создать единое управление, — пояснила Тамара Геннадьевна. – Можно будет чётко распределить обязанности между структурами и дать, например, отделу молодёжи возможность заниматься именно тем, чем они должные заниматься – работой с молодёжью.

По поводу того, что создание Управления предполагает в штате и должность руководителя, зам. главы сказала, что «у нас наконец-то будет конкретный человек, который будет «разруливать» все вопросы – и финансовые, и должностные».

Главный «возмутитель спокойствия» — депутат Паньков, который и опубликовал «разоблачительную» статью о предстоящих изменениях в структуре администрации, вызвавшей резонанс среди общественности города, сказал, что теперь он убедился в том, что штат при создании Управления не увеличится, и дополнительных средств из бюджета потрачено не будет.

— Если бы вы сразу предоставили эту информацию, вопросов бы не возникло, и статьи бы не было, — пояснил депутат.

Вопросы возникли у другого депутата – Андрея Старосельца, которого доводы зам. главы не убедили. Так, депутат считает, что штат «раздут» за счёт начальников, а работников, которые непосредственно работают с людьми, очень мало. Тем не менее » большинством голосов присутствующих депутатов проект решения о создании «Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике вынесен на рассмотрение в городскую думу, где его окончательно одобрят, либо наоборот.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:37, 7 декабря 2016

Хабаровская пара распивала спиртное рядом с трупом мужчины

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

Полная версия сайта