Новости Комсомольск-на-Амуре

На церемонии сдачи новостройки по Аллее Труда жители соседних домов пожаловались мэру на строителей (ФОТО; ВИДЕО)

Жители дома по пр. Октябрьский, 17 в Комсомольске-на-Амуре в течение двух лет, пока рядом шло строительство «молодёжной» десятиэтажки, пытались добиться устранения последствий прохода по их двору тяжёлой спецтехники – огромной лужи в их дворе. Несмотря на обращения в управляющую компанию и отдел ЖКХ администрации округа, проблема не решилась и после окончания стройки. Отчаявшиеся жильцы задали наболевший вопрос напрямую мэру города, который присутствовал на церемонии сдачи дома по Аллее Труда.

На церемонии сдачи в эксплуатацию новостройки по Аллее Труда к мэру города подошли жильцы дома и обратили его внимание на лужу позади него. Яма внушительных размеров образовалось во дворе дома, по проспекту Октябрьский, 17 и двумя его корпусами. По словам местных жителей, самосвалы подвозили материалы к строящемуся рядом дому по ул. Аллея Труда, следуя через их дворовую территорию, из-за чего бетонные плиты, служившие пешеходной дорожкой, оказались провалены в грунт, и на этом месте стала скапливаться вода, превратив двор в непроходимое болото

Один из «замов» градоначальника поспешил заверить своего начальника, что лужа «была здесь всю жизнь», и строители не виноваты. Жильцы же утверждают, что лужа была, нонебольшая, и для пешеходов лежали плиты, по которым можно было пройти, а строительная техника вконец раздолбила дорогу, «похоронив» плиты в грунт. Бывший директор фирмы «Инфра» Сергей Игнатович, нынче зам председателя правительства края  по вопросам строительства, стал отрицать факт прохода по двору тяжёлых машин, пояснив, что во время строительства третьей очереди дома здесь стоял забор, и проезжать по двору они не могли. Возмущённые жильцы, однако, в один голос утверждают, что это неправда – забор стоял с воротами, в которые и въезжала техника. Об этом они и заявили Игнатовичу в присутствии мэра Андрея Климова. Игнатович также сказал, что рабочие «Инфры» высыпали «кубов триста» грунта в яму, но жильцы также назвали это ложью.

— Самосвалы ходили один за одним, прямо у меня под окнами, — рассказывает Сергей Крыжановский. – Конечно, всю дорогу разбили. Кроме того, раньше вода растекалась дальше, и лужа не была такой глубокой, а сейчас грунт возле новостройки сильно подняли, и вся вода скапливается здесь, невозможно пройти.

Первое обращение от жильцов в свою управляющую компанию — «Служба заказчика по ЖКХ» — с жалобой на то, что техника ездит по двору, датировано 28 октября 2013 года. В ней также содержалась просьба договориться со строителями, чтобы те восстановили дорогу. Ещё одно заявление на ту же тему принято к рассмотрению в УК 23 марта нынешнего года.

— Просим вас согласовать со строителями восстановление утраченной дорожки и прилегающих территорий, – говорится в заявлении.

УК же по большому счёту игнорирует жалобы, занимаясь стандартными отписками. Так, в ответах сказано, что «не принимает к планированию предложенные собственниками работы» – в том числе по восстановлению дорожки во дворе, с завершающей фразой «Ваша жалоба стоит на контроле».

— Неужели нельзя было договориться со строителями? – недоумевают жильцы. – Ведь мы просили именно об этом! Машины вывозили тонны грунта со стройки, можно же было их засыпать в эту яму, и проблема была бы решена.

Тем не менее начальник стройучастка Незнамов пояснил корреспонденту, что даже если болото просто засыпать, вода пойдёт в подземный гараж возле второго корпуса дома. По поводу того, что техника ездила по двору, руководитель рабочих сказал, что «этого не было».

— Везде уровень почвы выше, и возле новостройки его также поднимали, поэтому здесь получается такое углубление, куда стекает вся вода после дождей, — сказал прораб. – Здесь нужно как-то по-другому решать. Но вообще это не наша территория, это забота города.

Мэр, выслушав возмущённых граждан, согласился, что «проблема есть и нужно её решать». Советник главы, посмотрев папку, в которой одна из жильцов дома по пр. Октябрьский. 17 складывает копии письменных обращений по поводу лужи, велел оформить их на имя градоначальника и принести в приёмную администрации. Таким образом, у жильцов домов, возле которых «обосновалось» болото, наконец-то появилась реальная надежда на помощь властей в данном вопросе.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта