Новости Комсомольск-на-Амуре

Предпринимателям Комсомольска-на-Амуре снизили «порог» инвестиций для участия в ТОСЭР

На минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре состоялось заседание Совета по предпринимательству. Зам. министра по инвестиционной политике Хабаровского края Алексей Чепурных объявил на нём представителям малого и среднего бизнеса города о существенном снижении суммы, которую им необходимо инвестировать в ТОСЭР, чтобы иметь возможность на ней работать.

Предпринимателям Комсомольска-на-Амуре, чей бизнес относится к разряду «мелкого и среднего», снизили инвестиционный порог для участия в ТОСЭР. Об этом бизнесменам рассказал зам. министра по инвестиционной политике Хабаровского края Алексей Чепурных на заседании Совета по предпринимательству. Ранее обязательным условием для потенциальных резидентов ТОСЭР был «вступительный взнос» на развитие производства в несколько миллионов рублей. Такие суммы для бизнесменов «средней руки» являются практически невыполнимыми, поэтому предложение стать резидентами вначале было воспринято ими без энтузиазма. Так как городские власти заинтересованы в том, чтобы местный бизнес вошёл на территорию опережающего развития, «ставки» решили пересмотреть. Теперь порог инвестиций сократили до 500 тысяч рублей.

Кроме этого, Алексей Чепурных ознакомил бизнесменов Комсомольска с прочим условиями и порядком участия в ТОСЭР, о льготах, положенных её резидентам, как они закреплены законодательством. На случай, если желающих воспользоваться преференциями ТОСЭР, окажется больше того количества производств, которые может вместить отведённая для их размещения площадка «Паруса» в 40 гектаров, то её, как заверяют местные власти, можно будет расширить до 120 га.

Чепурных призвал комсомольчан-предпринимателей активно включаться в работу по созданию ТОСЭР и становиться её резидентами.

— Нельзя упускать время, нужно серьёзно рассматривать возможности использовать свой потенциал именно в рамках ТОСЭР, — сказал зам. министра.

Мэр города Юности Андрей Климов особо подчеркнул, что администрация города максимально заинтересована в том, чтобы в создаваемой территории опережающего социально-экономического развития «доминирующим был российский капитал и бизнес Комсомольска-на-Амуре».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Полная версия сайта