Новости Комсомольск-на-Амуре

Предпринимателям Комсомольска-на-Амуре снизили «порог» инвестиций для участия в ТОСЭР

На минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре состоялось заседание Совета по предпринимательству. Зам. министра по инвестиционной политике Хабаровского края Алексей Чепурных объявил на нём представителям малого и среднего бизнеса города о существенном снижении суммы, которую им необходимо инвестировать в ТОСЭР, чтобы иметь возможность на ней работать.

Предпринимателям Комсомольска-на-Амуре, чей бизнес относится к разряду «мелкого и среднего», снизили инвестиционный порог для участия в ТОСЭР. Об этом бизнесменам рассказал зам. министра по инвестиционной политике Хабаровского края Алексей Чепурных на заседании Совета по предпринимательству. Ранее обязательным условием для потенциальных резидентов ТОСЭР был «вступительный взнос» на развитие производства в несколько миллионов рублей. Такие суммы для бизнесменов «средней руки» являются практически невыполнимыми, поэтому предложение стать резидентами вначале было воспринято ими без энтузиазма. Так как городские власти заинтересованы в том, чтобы местный бизнес вошёл на территорию опережающего развития, «ставки» решили пересмотреть. Теперь порог инвестиций сократили до 500 тысяч рублей.

Кроме этого, Алексей Чепурных ознакомил бизнесменов Комсомольска с прочим условиями и порядком участия в ТОСЭР, о льготах, положенных её резидентам, как они закреплены законодательством. На случай, если желающих воспользоваться преференциями ТОСЭР, окажется больше того количества производств, которые может вместить отведённая для их размещения площадка «Паруса» в 40 гектаров, то её, как заверяют местные власти, можно будет расширить до 120 га.

Чепурных призвал комсомольчан-предпринимателей активно включаться в работу по созданию ТОСЭР и становиться её резидентами.

— Нельзя упускать время, нужно серьёзно рассматривать возможности использовать свой потенциал именно в рамках ТОСЭР, — сказал зам. министра.

Мэр города Юности Андрей Климов особо подчеркнул, что администрация города максимально заинтересована в том, чтобы в создаваемой территории опережающего социально-экономического развития «доминирующим был российский капитал и бизнес Комсомольска-на-Амуре».

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

16:30, 18 ноября 2017

В Хабаровске простились с погибшими при крушении самолета в Нелькане пилотами (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

18:08, 17 ноября 2017

В страшной аварии на Комсомольской трассе чудом никто не пострадал (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:07, 20 ноября 2017

Несколько килограммов марихуаны изъяли сотрудники полиции в Хабаровском крае

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта