Новости Комсомольск-на-Амуре

За «липовые» больничные на врача-терапевта из Комсомольска-на-Амуре заведут уголовное дело

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре согласилась с возбуждением уголовных дел коррупционной направленности в отношении участкового врача-терапевта городской поликлиники № 1. Женщина, занимавшая эту должность, брала с пациентов взятки за выписку листков нетрудоспособности.

Следственным отделом по Комсомольску-на-Амуре СУ Следственного комитета России по Хабаровскому краю возбуждено четыре уголовных дела коррупционной направленности в отношении участкового врача-терапевта КГБУЗ «Городская больница № 2 поликлиника № 1» по фактам получения взяток за выдачу листков нетрудоспособности без фактического наличия заболевания и внесения в «больничный» заведомо ложных сведений. Из них по ч.3 ст.290 уголовного кодекса РФ — 2 факта, по ч.1 ст.292 – ещё два.

В ходе следствия установлено, что участковый врач-терапевт выполняла организационно-распорядительные функции и обладала полномочиями по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия, а именно — выдавать временные листки нетрудоспособности. Передача денег пациентами врачу контролировалась оперативными сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Комсомольску-на-Амуре в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия. После получения взятки от пациентов женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В общей сложности она получила от пациентов денежные средства в сумме 3 500 рублей.

В настоящее время в следственном отделе проводятся еще несколько процессуальных проверок в порядке ст.ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ в отношении этого же врача-терапевта по фактам получения взяток от пациентов за выдачу больничных без фактического наличия заболевания и внесения в медицинский документ  заведомо ложных сведений. За совершение данных преступлений законом предусмотрено наказание в виде принудительных работ, лишение свободы на срок от трех до семи лет, а также штрафа с лишением права занимать определенные должности или заниматься медицинской деятельностью.

Источник — Официальный сайт прокуратуры Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

14:49, 21 марта 2017

Из-за строительства «Леруа Мерлен» напротив арены «Ерофей» вновь обвалился тротуар (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Полная версия сайта