Новости Комсомольск-на-Амуре

С недобросовестным подрядчиком на ямочный ремонт в Комсомольске-на-Амуре будет разбираться ФАС

В рамках второй и третьей волны ямочного ремонта в Комсомольске-на-Амуре основные работы завершены. До наступления холодов, тем не менее, на некоторых улицах ямы продолжат заделывать. Один из подрядчиков, «нахватавший» заказов и крайне нерасторопно их выполняющий — ООО «Энергосервис» из Хабаровска – попал в поле зрения Федеральной антимонопольной службы.

Осенний этап ямочного ремонта в Комсомольске-на-Амуре близится к завершению. По отчётам отдела ЖКХ мэрии, основные работы произведены, но до наступления холодов ямы будут дополнительно латать ещё на нескольких участках – на ул. Радищева. Водонасосной, Сусанина, Комсомольской, пр. Московском, Ленина. Два муниципальных контракта на выполнение этих работ заключены с ООО «Энергосервис» из краевой столицы. Администрация Центрального округа подала в федеральную антимонопольную службу жалобу на ООО «Энергосервис» как на недобросовестного поставщика услуг. Данная фирма взятые на себя обязательства выполняет из рук вон плохо, срывая все сроки, которые указаны в муниципальных контрактах. На погодные условия подрядчикам всегда делается скидка – в дождь асфальт класть нельзя – но хабаровчане не спешили выполнять работу и в погожие деньки тоже, мотивируя «простой» нехваткой людей и отсутствием необходимых материалов.

— В прошлом году, когда этот подрядчик только начинал у нас работать, он зарекомендовал себя очень хорошо, — говорит о фирме «Энергосервис» глава ЦО Виктор Рулёв. – Появилось доверие, которое на этот раз они не оправдали. Работа всё время тормозится – то у них солярки нет, то у них битума нет, то рабочих куда-то отправили. Нахватали себе объектов, а справиться теперь не могут.

Объектов подрядчик «нахватал» благодаря тому, что значительно скидывал цены на свои услуги во время аукциона. Муниципалитет сэкономил немалые деньги, заключив контракт именно с этой фирмой. Хотя сбережённые в ходе торгов средства, по заверениям администрации, вновь пущены в «оборот» очередного ямочного ремонта, вышло, что скупой платит дважды.

— Никто их за уши не тянул, сами подали заявку на участие, сами цену скидывали на аукционе, — оправдывается городская администрация в лице пресс-секретаря Ивана Лаврентьева.

Пока «суд да дело», «Энергосервис» всё же продолжит работы, выполняя обязательства по контрактам. В списке улиц, подлежащих ремонту силами данной компании – Комсомольская (от пр. Первостроителей до Лесной), отрезок проспекта Ленина от ул. Кирова до площади Металлургов. К слову, ранее в администрации сообщали, что данный участок будет капитально отремонтирован. Просчитав затраты на капремонт, от сего мероприятия было решено отказаться, поэтому здесь всего лишь залатают ямы и трещины.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта