Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре действуют мошенники «от прокуратуры»

На территории Комсомольска-на-Амуре имеют место случаи мошеннических действий, совершённых от имени работников прокуратуры. Аферисты звонят местным жителям, и, представляясь сотрудниками данного ведомства, просят абонентов перечислить деньги на указанные номера.

В последнее время в Комсомольске зафиксировано несколько случаев мошенничества, совершаемого якобы работниками прокуратуры. Неизвестные лица звонят гражданам по телефону, в том числе с номера 8-982-295-78-42 (зарегистрирован в ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Челябинская область) и, представляясь руководителями прокуратуры города либо просто её работниками, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.

Так, 12 октября руководителям нескольких местных организаций позвонил мужчина, который представился сотрудником прокуратуры города. В разговоре он сообщал о проведении проверки в отношении юридического лица и предлагал явиться в прокуратуру для разбирательств, высказывая при этом просьбы приобрести дорогостоящие подарки «для положительного решения вопроса». По этим фактам уже настоящей, а не «фальшивой» прокуратурой Комсомольска-на-Амуре инициированы проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре официально заявляет, что телефонные звонки с деловыми предложениями, требованиями приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников.

— Кроме того, сообщаю, что вызов граждан по инициативе руководства прокуратуры города осуществляется в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова, — обращается к комсомольчанам первый заместитель прокурора города В.Н. Богатский. — Все мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее сотрудников являются незаконными.

Зам. прокурора также обращает внимание граждан, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД.
 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта