Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре действуют мошенники «от прокуратуры»

На территории Комсомольска-на-Амуре имеют место случаи мошеннических действий, совершённых от имени работников прокуратуры. Аферисты звонят местным жителям, и, представляясь сотрудниками данного ведомства, просят абонентов перечислить деньги на указанные номера.

В последнее время в Комсомольске зафиксировано несколько случаев мошенничества, совершаемого якобы работниками прокуратуры. Неизвестные лица звонят гражданам по телефону, в том числе с номера 8-982-295-78-42 (зарегистрирован в ОАО «Мобильные ТелеСистемы», Челябинская область) и, представляясь руководителями прокуратуры города либо просто её работниками, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.

Так, 12 октября руководителям нескольких местных организаций позвонил мужчина, который представился сотрудником прокуратуры города. В разговоре он сообщал о проведении проверки в отношении юридического лица и предлагал явиться в прокуратуру для разбирательств, высказывая при этом просьбы приобрести дорогостоящие подарки «для положительного решения вопроса». По этим фактам уже настоящей, а не «фальшивой» прокуратурой Комсомольска-на-Амуре инициированы проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратура города Комсомольска-на-Амуре официально заявляет, что телефонные звонки с деловыми предложениями, требованиями приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников.

— Кроме того, сообщаю, что вызов граждан по инициативе руководства прокуратуры города осуществляется в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова, — обращается к комсомольчанам первый заместитель прокурора города В.Н. Богатский. — Все мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее сотрудников являются незаконными.

Зам. прокурора также обращает внимание граждан, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД.
 

Источник — пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

17:21, 22 февраля 2017

Кондуктор из Хабаровска, не пустившая в автобус женщину с коляской, загадочно исчезла

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта