Новости Комсомольск-на-Амуре

Родственники пропавших грибников из Комсомольска продолжат их поиски своими силами

Поиски трёх заплутавших в тайге в районе 84-го километра трассы Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск комсомольчан сегодня официально прекращены. Масштабная поисково-спасательная операция продолжалась 14 дней и оказалась безрезультатной. Родственники пропавших людей решили продолжить искать их своими силами.

Комсомольчане сын и мать Хухрины, а также Татьяна Губарькова, пропавшие в результате похода в лес за грибами в районе села Даппы более чем в восьмидесяти километрах от города, после двухнедельных поисков так и не найдены. Поисково-спасательная операция, длившаяся по сегодняшний день включительно, прекращена.

— Каким бы оно ни было тяжёлым для родственников, да и для меня тоже, но решение прекратить поиски уже принято, — сообщил Андрей Захаров, руководивший операцией. – Я понимаю состояние родных пропавших людей, но мы прочесали территорию радиусом примерно в 40 километров, причём не один раз, а результата ноль, и даже нет ни одной зацепки. Поэтому продолжать поиски бессмысленно.

С 12 октября сборы волонтёров прекращены. По 14 октября включительно ведётся сбор продуктов питания и инвентаря для родственников Хухриных и Губарьковой, которые решили продолжить поиски своими силами. Все собранное для беспристрастного распределения между этими двумя семьями можно приносить с 18.00 до полуночи по адресу: пр. Интернациональный,49/2, 8-й подъезд. Кроме того, Андрей Захаров сообщил, что сын пропавшей Татьяны Губарьковой получил травму и также нуждается в помощи.

— Сегодня во время поисков произошёл несчастный случай – Родион Губарьков, разжигая огонь, получил ожоги II степени лица, шеи, головы, груди, и в настоящее время находится в больнице, — рассказал Захаров. — Я сегодня его навестил. Обращаюсь к комсомольчанам с просьбой оказать пострадавшему материально-финансовую помощь, поскольку родственники и сама семья находится сейчас в крайне тяжёлом положении: пропажа мамы, недавняя смерть отца, ожоговая травма Родиона. Дело добровольное, но считаю нужным общими усилиями поддержать его.

По всем вопросам Андрей просит звонить по его личному номеру телефона 8 914 772 11 31.

Напомним, в конце сентября в лесном массиве близ села Даппы Комсомольского района пропали мать и сын Галина и Фёдор Хухрины, отправившиеся за грибами. Примерно в том же районе, что и Хухрины, исчезла ещё одна любительница «тихой охоты» – Татьяна Губарькова. В поисках этих людей принимали участие волонтёры, подразделения УМВД, МЧС, охотоведы.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта