Новости Комсомольск-на-Амуре

Офтальмолог одной из поликлиник Комсомольска-на-Амуре обманом вымогала у пациента взятку

Прокуратурой Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении врача-офтальмолога отделения медицинской профилактики поликлиники № 1 НУЗ «Отделенческая больница на ст. Комсомольск ОАО «РЖД». Врач в ходе медосмотра обманула осматриваемого, сообщив, что у него есть проблемы со зрением, и предложила за вознаграждение в одну тысячу рублей выдать ему справку, что этих проблем у него не имеется.

Врач-офтальмолог железнодорожной поликлиники Комсомольска-на-Амуре обвиняется по ч.3 ст.З0, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту покушения на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путём обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, не доведённое до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе следствия установлено, что на обвиняемую, согласно должностной инструкции, постоянно возлагались организационно-распорядительные функции по проведению медицинских осмотров работников РЖД. В соответствии с положениями врачебно-экспертной комиссии, офтальмолог выносила заключение о профпригодности работников, непосредственно связанных с движением поездов и осуществляющих свою деятельность с выходом на действующие ж/д пути, а также занятых на тяжёлых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, после проведения полного обследования и уточнения.

При проведении медицинского осмотра одного из таких работников врач решила заработать лишнюю тысячу рублей, пустившись на хитрость — солгав гражданину, проходившему осмотр, что у него имеются медицинские противопоказания по зрению, препятствующие трудоустройству монтером пути, стропальщиком путевой машинной станции. Женщина предложила ему передать ей денежные средства в сумме 1000 рублей за дачу положительного заключения о профпригодности на указанную должность. В действительности же гражданин не имел «выявленных» нечестным врачом проблем со зрением, которые могли бы препятствовать его трудоустройству.

Пациент обратился в ОЭБиПК УМВД России по Комсомольску-на-Амуре. Следующая встреча с врачом-офтальмологом контролировалась оперативными сотрудниками. Врач-офтальмолог была задержана сотрудниками правоохранительных органов с поличным – в момент передачи денег. Обвиняемая свою вину в совершении преступления признала полностью, написав явку с повинной. За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ, лишение свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник — Официальный сайт прокуратуры Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта