Новости Комсомольск-на-Амуре

Авиастроители Комсомольска создали уменьшенные модели конвейера на слете молодежи (ФОТО; ВИДЕО)

В городе Юности прошел шестой слет молодежи КнААЗа. Он был организован инициативной группой Комсомольского-на-Амуре авиационного завода при поддержке регионального отделения Союза машиностроителей России. В ходе него авиастроители создали уменьшенные модели конвейера. В слете приняли участие не только жители города Юности, но и два работника Новосибирского авиационного завода.

Ежегодное мероприятие как обычно проводилось на базе отдыха «Шарголь». Идея его возникновения появилась у организаторов 7 лет назад.

— Однажды мы съездили на московский слет в ОКБ «Сухого». И после этого решили, что нам необходимо нечто подобное. Первый слет мы готовили очень долго — порядка 8 или 9 месяцев. Но, в итоге все получилось очень интересно. Всем участникам понравилось, и мы поняли, что такое мероприятие нужно сделать ежегодным, — поделился начальник отдела управления персоналом и один из организаторов Трофим Дмитриев.

Участие в слете приняло 87 человек. Всех их по приезде на базу отдыха поделили на команды. В этот раз не по 6 человек, а по 3.

— Мы сделали это, чтобы они познакомились с как можно большим количеством других участников. Поэтому для некоторых конкурсов мы делаем из этих троек объединенные команды, — объяснил организатор слета, переводчик Управления делами Антон Телятьев.

После расселения в номерах, участники сразу отправились на первый тренинг «Веревочный курс», ставший уже традиционным. Он проводится для того, чтобы сплотить молодежь, сделать из нее настоящую команду. Во время тренинга, чтобы пройти задание, авиастроителям приходилось учиться доверять одному лидеру, когда остальным завязывали глаза, стараться пройти по веревке или пролезать через ячейки веревочной «паутинки» при помощи членов объединенной команды и многое другое. Все это усложнялось погодными условиями – на улице непрерывно шел дождь. Но команды справились со всеми этапами тренинга.

Окончив «Веревочный курс», настроенные на работу участники получили главное задание слета – деловую игру «Терминал». В этот раз командам необходимо было построить два автоматических конвейера по транспортировке, сортировке, маркировке и упаковке багажа (им были сырые яйца, мячи для тенниса и для пинг-понга). Для этого молодежь КнААЗа объединили в два «холдинга», каждый из которых состоял из четырех «фирм». Первой необходимо было построить входную зону. Здесь багаж должен был спускаться на транспортер, находящийся в 1,5 метрах ниже от начальной точки, затем передвигаться под табуретками и подниматься. Далее в работу включалось устройство для сортировки, созданное второй командой. Оно должно было передавать каждый тип предмета по отдельной транспортной полосе. Здесь они маркировались третьей фирмой и передавались четвертой. Последняя в свою очередь направляла их по извилистому и узкому путепроводу, группировала предметы по два однотипных, погружала на транспортные тележки организаторов, поступающих строго по расписанию.

В конечном итоге конвейер должен был представлять полностью автоматизированное устройство. Разрешалось использовать и человеческую силу, но только для нажатия на рычаг. При этом участнику завязывали глаза и закрывали уши, поэтому для передачи команд необходимо было придумывать другие способы. Когда холдинги получили свои задания, они начали создавать проект будущего конвейера, продумывать все тонкости. Командам необходимо было потрудиться над этим заданием, так как от него зависело то, на какую сумму они приобретут необходимые инструменты для работы.

По окончанию первого дня они предоставили чертежи заказчику (то есть организаторам). В итоге большая сумма на закупку материала досталась холдингу «Violet Экспресс». На второй день слета несколько человек от каждого холдинга отправились в город для приобретения всего необходимого. И по возвращении сразу принялись за постройку конвейера, не останавливаясь до утра следующего дня. В итоге дополнительные деньги на инструменты все-таки не помогли «Экспрессу» и победу одержал холдинг «Тяни-Толкай».

Помимо деловой игры, объединенные команды выполняли другие задания. В конкурсе «Домашнее задание» они представляли отрывки из фильмов, озвученные самими участниками. Ролик должен был быть не просто смешной, в нем необходимо было присутствие фразы «Начальник цеха мне как отец родной». В этом задании не многие команды смогли показать весь спектр своего воображения и юмора. Но все же некоторым это удалось и они завоевали наибольшее количество баллов. Не менее, а даже более интересными были тур эстафеты «Есть женщины в русских селеньях» и «А ну-ка парни». В первой участие принимали только девушки. Им необходимо было сделать совершенно не женскую работу – нарубить дрова, попасть в «дичь», забить гвоздь, разжечь костер, сварить яйцо в котелке. И совершить все это, надев бушлат.

С такими нелегкими задачами в полной мере смогла справиться команда «Святая троица». Во второй игре участвовали только парни. Им в свою очередь предложили примерить образ хозяйственных женщин. Они надевали на себя косынки, подводили глаза, красили губы, ногти, пришивали пуговицы, отгадывали название таблеток по их виду, замешивали тесто, разжигали костер и жарили блин. Не всем это удавалось – у некоторых вместо блина получалась каша или омлет. Лучшими в этом конкурсе оказались «Авиастроители».

Вечером второго дня команды перевоплотились в актеров театра «Кабуки». Здесь они показывали всем известные сказки (Золушка, Колобок, Теремок и другие), но в японском варианте. Также участники посоревновались в «Фотокроссе». По итогам всех пяти конкурсов победу одержала команда «ЮНА», второе место заняла «Святая троица» и третье – «Тора-бора». Парни и девушки были награждены не только в командных конкурсах, но и в одиночных номинациях. В таких, как «Бьюсь до последнего», «Лучшие коммуникации», «Неспящая в Шарголи» и других. В общем зачете слета молодежи КнААЗ третье место заняли две команды – «FREEDOM» и «Подруги Оноре», второе – «Тора-бора», а победителями стала команда «Святая троица».

Помимо дипломов 26 участникам слета были вручены членские билеты Союза машиностроителей России.

Награждали и поздравляли авиастроителей директор филиала ОАО «Компания «Сухой» КнААЗ имени Ю.А. Гагарина Александр Пекарш, заместитель генерального директора по персоналу Алексей Акимов, начальник управления персоналом Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Сергей Журковский.

— Вы все победители, потому что почерпнули очень многое для себя из этого мероприятия. Желаю вам всех успехов. Спасибо вам за то, что вы есть, — сказал Александр Пекарш.

Также он поздравил всех с Днем машиностроителя и пожелал дальнейшего развития.

Ирина Ворончихина, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 18 ноября 2016

На авиазаводе в Комсомольске выпустили последнюю партию истребителей Су-30

08:00, 6 сентября 2016

На авиазаводе Комсомольска-на-Амуре удвоят выпуск Суперджетов

09:01, 22 августа 2016

В свой день рождения авиастроительный завод Комсомольска получил обновлённый цех

12:20, 29 сентября 2014

Авиастроители испытали свои знания на юбилейном слете молодежи в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 20 мая 2014

Авиастроители Комсомольска приняли участие в конкурсе семей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Полная версия сайта