Новости Комсомольск-на-Амуре

Церемония закладки памятной капсулы в основание инженерной школы состоится в Комсомольске

В Комсомольске-на-Амуре состоится торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание новой Инженерной школы. Мероприятие приурочено ко II Дальневосточному конгрессу инженеров, который пройдет в городе 6-7 октября. Ожидается, что в церемонии примет участие губернатор Вячеслав Шпорт.

С инициативой по строительству учебного заведения выступили власти Хабаровского края и Комсомольска-на-Амуре. Администрация города Юности выделила под школу здание на улице Вокзальной. Здесь проведут капитальную реконструкцию. Учебное заведение рассчитано на 400 мест. Помимо общеобразовательных предметов, здесь будут углубленно преподавать профильные дисциплины, связанные с различными отраслями производства. Школу оснастят самым современным учебным оборудованием. Участие в этом примет ГК «Энергия», которая является якорным резидентом ТОСЭР «Комсомольск».

Ожидается, что в ходе церемонии начала строительства школы будет подписано соответствующее соглашение между властями Комсомольска-на-Амуре и компанией-инвестором.

— Современные технологии не стоят на месте и постоянно усложняются. Поэтому развитие авиационного кластера на Дальнем Востоке, включая ТОСЭР «Комсомольск», невозможно без обеспечения предприятий региона качественным кадровым составом. Уровень подготовки работников напрямую определяется качеством образования, которое они получают. А образование, как известно, начинается со школьной скамьи. Группа компаний «Энергия» рада принять участие в создании на территории Хабаровского края инженерно-технического образовательного центра, ядром которого станет «Инженерная школа» в Комсомольске-на-Амуре. Инвестиции в образование – это всегда инвестиции в человеческий капитал, инвестиции в будущее, которые обязательно принесут плоды в долгосрочной перспективе. Уверена, что ребята, прошедшие подготовку в Инженерной школе, поступят в высшие учебные заведения и пополнят ряды ведущих предприятий региона, включая наше предприятие «Эпсилон-2», — отметила член совета директоров ГК «Энергия» Ольга Прокофьева.

Проект «Эпсилон-2», который реализует группа компаний, представляет собой производство деталей для воздушных судов из стальных, алюминиевых и титановых сплавов методами механической обработки. Новое предприятие разместится в ТОСЭР «Комсомольск» на площадке «Парус». Основными заказчиками этой продукции станут расположенные рядом авиационные предприятия Комсомольска-на-Амуре.

Источник — пресс-служба правительства края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

16:37, 21 февраля 2017

Уникальную технологию производства полиэтиленовых труб используют на ТОСЭР «Ракитное» (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 4 февраля 2017

На директора одного из предприятий ТОСЭР в Комсомольске завели уголовное дело (ВИДЕО)

17:27, 3 февраля 2017

Якорный резидент ТОСЭР «Парус» в Комсомольске до сих пор не начал работу (ВИДЕО)

14:35, 8 октября 2015

В Комсомольске-на-Амуре подвели итоги второго Дальневосточного конгресса инженеров (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 7 октября 2015

В Комсомольске-на-Амуре положено символическое начало строительства инженерной школы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта