Новости Комсомольск-на-Амуре

Жителям муниципального жилого дома власти Комсомольска отказали в ремонте (ФОТО)

Жильцы одного из домов по ул. Запорожской в Комсомольске-на-Амуре никак не могут добиться ремонта помещения ванной в своей квартире – полы в ней провалились, общая с кухней стена может рухнуть в любой момент. Дом находится в ведении муниципалитета, граждане живут в нём по социальному найму. Администрация округа отправляет жильцов в управляющую компанию, и наоборот — никто не желает браться за ремонтные работы.

Комсомольчане, проживающие в квартире № 2 в деревянном двухэтажном доме по ул. Запорожской, 12 города Юности, пытаются отстоять своё право на необходимый ремонт своего жилища. Помещение ванной комнаты в данной квартире находится под угрозой обрушения – полы провалились, из стены сыплется труха. Инженеры управляющей компании дома, ООО «Северстройком», выдали хозяевам на руки заключение, в котором указано: «Требуется ремонт цокольного перекрытия в связи с его аварийным состоянием». Сам дом (1940-х годов постройки), по словам жильцов, пока не был обследован специальной комиссией на предмет признания его ветхим и непригодным для проживания.

Данная квартира является муниципальной собственностью, и ответственный квартиросъёмщик, Надежда Кутепова, ранее уже обращалась в администрацию Ленинского округа за помощью в ремонте. Первый опыт общения с чиновниками можно назвать удачным – в 2008 году провалившиеся полы в её ванной комнате силами работников МУП «КОБР ЛО» подняли, разрушающуюся стену кое-как подлатали. Спустя несколько лет полы снова «ушли» вниз. В ванной уже просто опасно находиться.

— Центральная несущая балка между кухней и ванной прогнила, – говорит Надежда Ивановна. – Налепили на гнильё, вот и результат. Обращалась в «Северстройком», они говорят, мол, мы делаем только кровлю и подвалы, а остальное забота администрации, раз это жильё муниципальное.

Последовав совету  УК пойти по поводу ремонта в ЖКХ администрации Ленинского округа, женщина так и поступила. Однако ей не удалось даже встретиться с чиновниками – уже в приёмной сотрудник отдела «отправил» просительницу обратно в «Северстройком», пояснив ей ситуацию с точностью до наоборот.

— Мне сказали: «что вы сюда пришли, идите в управляющую компанию, они вам должны делать ремонт», — рассказывает Надежда Ивановна.

Вновь обратившись в УК, Кутепова получила письменный отказ, в котором руководство организации ссылается на статью 65 жилищного Кодекса РФ, согласно которой текущий и капитальный ремонт общего имущества — прямая обязанность наймодателя.

«Ваша квартира находится в собственности муниципального образования городской округ Комсомольск-на-Амуре. Следовательно, ремонтные работы должны производиться за счёт бюджетных средств» – написано в «отказном» документе.

— Нас туда-сюда пинают, никто ничего не хочет делать, — разводит руками отчаявшаяся женщина. – А самой мне такой ремонт не осилить, да и страшно что-то трогать –одно заденешь, и вообще всё повалится. В комнатах, например, штукатурка держится только за счёт обоев.

Известный в городе правозащитник Олег Паньков посоветовал женщине обратиться в суд, объяснив, что закон на её стороне – ремонт должен быть сделан за счёт собственника жилья – муниципалитета.В соседнем подъезде, тем не менее, одна из жильцов и без судебных разбирательств «выбила» капитальный ремонт в своей квартире – буквально в прошлом году за счёт муниципалитета ей подняли провалившиеся во всех комнатах полы, заменили сантехнику. Правда, для этого ей пришлось обить немало порогов. Возможно, через суд жильцам удастся добиться ремонта гораздо быстрее.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО)

11:15, 14 августа 2017

Надо видеть: Versus-баттл Оксимирона и хабаровчанина Гнойного появился в Сети

20:00, 14 августа 2017

Проезд в муниципальном транспорте Хабаровска в вечернее время подорожает до 30 рублей

16:04, 15 августа 2017

Новая дорога соединит Южный микрорайон и пригород Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:05, 14 августа 2017

Молодожены и приезжие оставляют после себя стекла и окурки у стелы при въезде в Хабаровск (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

19:02, 16 августа 2017

Угрожая оружием злоумышленники заставили хабаровских грибников собирать коноплю

18:44, 16 августа 2017

Пьяный житель Хабаровского края зарезал сожительницу

17:53, 16 августа 2017

Слабовидящую престарелую хабаровчанку избил и обокрал неизвестный мужчина

16:32, 16 августа 2017

Множественные переломы получил хабаровский байкер из-за невнимательного водителя джипа (ФОТО)

15:36, 16 августа 2017

Четырехлетний мальчик чуть не утонул в одном из бассейнов Хабаровска из-за недосмотра матери

14:48, 16 августа 2017

Хабаровская пенсионерка выпала из окна своей квартиры в центре краевой столицы (ФОТО)

Полная версия сайта