Новости Комсомольск-на-Амуре

Жителям муниципального жилого дома власти Комсомольска отказали в ремонте (ФОТО)

Жильцы одного из домов по ул. Запорожской в Комсомольске-на-Амуре никак не могут добиться ремонта помещения ванной в своей квартире – полы в ней провалились, общая с кухней стена может рухнуть в любой момент. Дом находится в ведении муниципалитета, граждане живут в нём по социальному найму. Администрация округа отправляет жильцов в управляющую компанию, и наоборот — никто не желает браться за ремонтные работы.

Комсомольчане, проживающие в квартире № 2 в деревянном двухэтажном доме по ул. Запорожской, 12 города Юности, пытаются отстоять своё право на необходимый ремонт своего жилища. Помещение ванной комнаты в данной квартире находится под угрозой обрушения – полы провалились, из стены сыплется труха. Инженеры управляющей компании дома, ООО «Северстройком», выдали хозяевам на руки заключение, в котором указано: «Требуется ремонт цокольного перекрытия в связи с его аварийным состоянием». Сам дом (1940-х годов постройки), по словам жильцов, пока не был обследован специальной комиссией на предмет признания его ветхим и непригодным для проживания.

Данная квартира является муниципальной собственностью, и ответственный квартиросъёмщик, Надежда Кутепова, ранее уже обращалась в администрацию Ленинского округа за помощью в ремонте. Первый опыт общения с чиновниками можно назвать удачным – в 2008 году провалившиеся полы в её ванной комнате силами работников МУП «КОБР ЛО» подняли, разрушающуюся стену кое-как подлатали. Спустя несколько лет полы снова «ушли» вниз. В ванной уже просто опасно находиться.

— Центральная несущая балка между кухней и ванной прогнила, – говорит Надежда Ивановна. – Налепили на гнильё, вот и результат. Обращалась в «Северстройком», они говорят, мол, мы делаем только кровлю и подвалы, а остальное забота администрации, раз это жильё муниципальное.

Последовав совету  УК пойти по поводу ремонта в ЖКХ администрации Ленинского округа, женщина так и поступила. Однако ей не удалось даже встретиться с чиновниками – уже в приёмной сотрудник отдела «отправил» просительницу обратно в «Северстройком», пояснив ей ситуацию с точностью до наоборот.

— Мне сказали: «что вы сюда пришли, идите в управляющую компанию, они вам должны делать ремонт», — рассказывает Надежда Ивановна.

Вновь обратившись в УК, Кутепова получила письменный отказ, в котором руководство организации ссылается на статью 65 жилищного Кодекса РФ, согласно которой текущий и капитальный ремонт общего имущества — прямая обязанность наймодателя.

«Ваша квартира находится в собственности муниципального образования городской округ Комсомольск-на-Амуре. Следовательно, ремонтные работы должны производиться за счёт бюджетных средств» – написано в «отказном» документе.

— Нас туда-сюда пинают, никто ничего не хочет делать, — разводит руками отчаявшаяся женщина. – А самой мне такой ремонт не осилить, да и страшно что-то трогать –одно заденешь, и вообще всё повалится. В комнатах, например, штукатурка держится только за счёт обоев.

Известный в городе правозащитник Олег Паньков посоветовал женщине обратиться в суд, объяснив, что закон на её стороне – ремонт должен быть сделан за счёт собственника жилья – муниципалитета.В соседнем подъезде, тем не менее, одна из жильцов и без судебных разбирательств «выбила» капитальный ремонт в своей квартире – буквально в прошлом году за счёт муниципалитета ей подняли провалившиеся во всех комнатах полы, заменили сантехнику. Правда, для этого ей пришлось обить немало порогов. Возможно, через суд жильцам удастся добиться ремонта гораздо быстрее.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта