Новости Комсомольск-на-Амуре

Подземный водозабор в Комсомольске-на-Амуре будут достраивать в рамках ТОСЭР

На прошедшей неделе в Хабаровске, а следом и в Москве проходили совещания по ТОСЭР. На них представители всех профильных министерств Хабаровского края рассмотрели вопросы включения социальных объектов территории опережающего развития «Комсомольска-на-Амуре» в федеральные целевые программы. Кроме ранее озвученных проектов в рамках ТОСЭР, власти города Юности рассчитывают на поддержку государства в строительстве первой очереди подземного водозабора.

Министерство развития Дальнего Востока на совещании в Москве по ТОРам заявило о полной поддержке тех социальных объектов, которые власти Комсомольска хотят продвигать в рамках ТОСЭР. В частности, замминистра Александр Осипов обозначил необходимость включения всех предложенных комсомольчанами социальных объектов в целевые государственные программы и заявил, что эта работа будет находиться на постоянном контроле ведомства.

В перечне объектов социальной инфраструктуры, которые муниципалитет Комсомольска желает «присовокупить» к созданию в городе территории опережающего развития, семь наименований. Это реконструкция детского сада и школы в микрорайоне «Парус», строительство 60 тыс. кв. метров жилья здесь же; детский оздоровительный Центр и физкультурно-спортивный комплекс в Ленинском округе; создание инженерной Школы на базе бывшей МОУ СОШ № 25. Ещё один объект, который планируется достроить на федеральные деньги – подземный водозабор. Строительство крайне важного для Комсомольска сооружения в настоящее время приостановлено из-за нехватки средств. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, первая очередь водозабора находится в высокой степени готовности, но чтобы запустить его, требуется ещё порядка 40 миллионов рублей, и без господдержки здесь город обойтись не сможет. Поэтому данный объект также решено включить в список проектов по программе ТОСЭР.

Целевые федеральные средства, на которые рассчитывают реализовать строительство и реконструкцию социальных объектов в Комсомольске, возможно, выделят в 2017-18 годах. Для них нужно предоставить дополнительные обоснования, и сейчас такая работа проводится. Инженерная школа является единственным объектом, в отношении которого есть хоть какая-то ясность – в настоящее время уже ведётся разработка проекта Школы, и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минвостокразвития оказывать всяческое содействие в её создании. Процесс проектирования планируется завершить к концу текущего года. Затем материалы будут переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу России. После получения положительного заключения экспертов можно будет приступать к осуществлению планов по превращению пустующего здания бывшей школы в стратегический объект по «выращиванию» инженеров.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта