Новости Комсомольск-на-Амуре

На кубке ДОСААФ по мотокроссу в Комсомольске большинство побед досталось хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре прошел IV этап кубка ДОСААФ Дальневосточного федерального округа по мотокроссу. В нем приняли участие 54 человека, из них 24 – из Хабаровска, 15 – из Комсомольска-на-Амуре. Остальные кроссмены приехали из Владивостока, Благовещенска, Эльбана, Константиновки и Райчихинска. Большинство же побед на этот раз досталось хабаровчанам. 
 
Соревнования открывали приветственным словом заместитель начальника автошколы ДОСААФ России Комсомольска-на-Амуре Николай Полюдченко, председатель городской федерации мотоциклетного спорта и туризма Евгений Кузнецов и главный судья IV этапа кубка Владимир Тронин. Посмотреть на заезды спортсменов Дальнего Востока приехал и мэр города Юности Андрей Климов. Он поздравил всех присутствующих с этим мероприятием и пожелал участникам безопасной дороги.
 
В зависимости от возраста спортсмены соревновались в нескольких классах. Самые младшие ездили на мотоциклах, объемом 50 «кубов».
— Их заезды – это показательные выступления. В кубке ДОСААФ как в таковом они не участвуют. Мы устраиваем для них соревнование сами, чтобы стимулировать их на дальнейшее развитие в мотоспорте. Они стараются, мы присваиваем им места, дарим подарки. Но по нормативам они не участвуют, — объяснил председатель федерации мотоспорта и туризма города Юности Евгений Кузнецов.
Среди кроссменов с 50-кубовыми мотоциклами были дети самого Евгения Кузнецова: единственная девочка на соревнованиях Вера, 6,5 лет, и самый маленький участник Матвей, которому всего 4,5 года. Как рассказал Евгений Кузнецов, сына он тренирует с рождения.
— Он начал с беговелов – это двухколесный велосипед без педалей, балансировочный, — поделился организатор мотокросса.
Также он посоветовал всем родителям, которые хотят посадить ребенка на двухколесную технику как можно раньше, никогда не брать ему трех— или четырехколесный велосипеды. Сам Евгений Кузнецов уже около 30 лет занимается мотоспортом. В данных соревнованиях он принимал участие в классе 500 куб.см., но призовых мест не занял.
— Я выехал со старта третьим, потом был вторым. Но на повороте ошибся, меня сорвало. Пока поднял мотоцикл – все уже уехали. А догнать было сложно, так как с нами участвовала еще и молодежь класса 125 кубических сантиметров, — рассказал Евгений Кузнецов. – Это сильные спортсмены из Владивостока. И они решили поучаствовать в двух классах, чтобы испытать себя. 
Также на трассу выходили мотоциклисты в классах 65 куб.см. (7-12 лет) и 85 куб.см. (11-15 лет). На соревнованиях можно было увидеть и самых опытных участников – «Ветеранов». Самым старшим из них был Александр Нестеров из Хабаровска. В день соревнований ему исполнилось 67 лет. В 1972 году он стал мастером спорта СССР по мотокроссу, является семикратным чемпионом России среди вузов и обладателем других многочисленных наград.
— Я участвую во всевозможных чемпионатах, кубках более 50 лет. Мотоспорт – это моя вторая жизнь. Для меня сейчас главное – участие, выигрыши мне уже просто некуда складывать, — с улыбкой произнес Александр Нестеров. – Сегодня я пропустил первый заезд по техническим неполадкам. А второй просто проехал в свое удовольствие, за что хочу сказать огромное спасибо организаторам, в частности, Евгению Кузнецову. Трасса получилась просто супер, на уровне международных. 
Кроссмен-ветеран также рассказал, что его дети не пошли по его стопам, чему он рад. По его словам, «мотокросс – очень сложный вид спорта». Кроме того, он является одним из травмоопасных.
— У меня было более 20 переломов. Со временем на них просто перестаешь обращать внимание так, что зубная боль сильнее кажется, — поделился Александр Нестеров.
Немногочисленной, но запоминающейся, была гонка и в классе «ATV» (квадроциклы). Хабаровчане вчетвером показали зрелищный заезд. Победу среди квадроциклистов одержал Сергей Балберов, второе место занял Олег Абдуллин, третье – Максим Чернов.
 
Большинство спортсменов участвовали в классе «Любители». И среди них первым оказался Евгений Буйвол из Хабаровска, вторым – хабаровчанин Олег Бондарь, третьим – Денис Максименков из Комсомольска-на-Амуре.
 
Первое место в классе мотоциклов объемом 65 куб.см. занял Артем Чернецов из Хабаровска, второе – Клим Бойко из Райчихинска и третье – Константин Казаков из Комсомольска-на-Амуре. 
 
Всего трое участников было в классе 85 куб.см. Но тем более напряженной и зрелищной была борьба, по итогу которой первое место занял Роман Киселев из Благовещенска, второе – Макар Макаренко из Благовещенска, третье – Валерий Шашурин из Хабаровска.
 
Победителем в классе 125 куб. см. стал Сергей Тарасенко из Владивостока. Второе место занял Илья Величко из Благовещенска и третье – Егор Протопопов из Владивостока.
 
В классе 500 куб. см. («Свободный») победу одержал Илья Пантелеев из Хабаровска, вторым к финишу приехал Роман Акименко из Благовещенска и третьим – Алексей Химион из Хабаровска. 
 
Красивые заезды показали и «Ветераны». Они также подразделялись на два класса по возрастам от 45-55 и от 55 и старше. В первом победу одержал Юрий Самбурский из Владивостока, а во втором – Сергей Сычев из Константиновки.
 
V этап кубка ДОСААФ Дальневосточного федерального округа по мотокроссу пройдет в селе Константиновка Амурской области.
 
Ирина Ворончихина, специально для dvnovosti.ru
 
Фото: Андрей Коробков

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:27, 25 июля 2016

Гонщики из тридцати городов съехались в Хабаровск на дальневосточный этап чемпионата России по мотокроссу (ФОТО; ВИДЕО)

09:47, 30 мая 2016

Хабаровчане одержали победу в чемпионате края по мотокроссу (ФОТО;ВИДЕО)

12:00, 19 октября 2015

Сильный ветер не помешал мотокроссу состояться в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

09:06, 16 октября 2015

Соревнования по мотокроссу памяти первого ректора ТОГУ профессора Даниловского пройдут в Хабаровске

10:53, 15 сентября 2015

В ЕАО провели дальневосточный турнир по мотокроссу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

Полная версия сайта