Новости Комсомольск-на-Амуре

Из-за невнимательности водителей в Комсомольске за неделю в ДТП пострадали десять человек

В течение минувшей недели на дорогах Комсомольска-на-Амуре произошло 57 ДТП, в результате которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Сотрудники ГИБДД отмечают, что основная причина случившихся аварий – элементарная невнимательность за рулём.

Десять человек получили травмы на дорогах Комсомольска в период с 7 по 13 сентября. Причиной большинства случившихся ДТП послужило недостаточное внимание к дорожной обстановке. Так, 9 сентября беспечность одного из водителей на нерегулируемом перекрёстке привела к столкновению двух автомобилей, несмотря на незначительную скорость. Около пяти вечера «Toyota Prius», двигаясь по ул. Парижской Коммуны, на перекрёстке с улицей Васянина не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ-2101», ударив его в бок, от чего 85-летний водитель последнего потерял контроль над управлением и врезался в столб. В результате ДТП он получил травму.

Вечером десятого сентября на пересечении улиц Севастопольской и Вокзальной водитель «Nissan Wingroad» , проезжая перекрёсток на зелёный свет, не заметил мужчину, который переходил «зебру» на разрешающий сигнал. К счастью, травма пешехода оказалась незначительной.

19 сентября, в начале двенадцатого ночи, три пассажира «Toyota Sprinter» получили травмы из-за невнимательности водителя другой иномарки — «Toyota Premio», который разворачивался, проезжая в районе дома 57 по Аллее Труда. Последний не занял для разворота крайнее левое положение проезжей части, в результате чего совершил столкновение со «Спринтером», двигавшимся в левом ряду в попутном направлении.

— Разворот — манёвр довольно сложный, требующий от водителя особого навыка, — поясняет старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД по Комсомольску Инна Дашковская. — Однако далеко не всегда водители придают этому манёвру должное внимание. Именно при развороте в нашем городе происходят многочисленные столкновения.

Двигаясь в районе пересечений улиц, автолюбители также порою забывают о том, что на перекрёстках нужно проявлять особую бдительность. Так, 13 сентября днём в районе дома № 15 по пр. Первостроителей водитель автомобиля «Toyota Gaia», выезжая налево с прилегающей территории на проспект Первостроителей, не заметил «УАЗ» и врезался в него. Удар оказался такой силы, что «таблетка» опрокинулась. Мужчина за рулём «уазика» и его пассажирка получили травмы. В машине, кроме прочего, оказался пробит бензобак, и горючее стало растекаться по асфальту. Чтобы не допустить возгорания, вызвали пожарных, которые залили место аварии водой.

Всего за неделю сотрудники госавтоинспекции Комсомольска-на-Амуре привлекли к ответственности 1725 нарушителей ПДД, в том числе 16 водителей подвергнуты административному аресту.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта