Новости Комсомольск-на-Амуре

Тысячи комсомольчан встали «живой стеной» на Мылкинской дамбе в память о защите города от наводнения (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре состоялась городская акция «Живая стена», собравшая тысячи людей. Все они пришли на Мылкинскую дамбу в память о противостоянии крупномасштабному наводнению 2013 года.
 
Ровно два года назад на Мылкинской дамбе «живым щитом» здесь выстроились военные и сотрудники МЧС, чтобы не дать гребню волны перехлестнуть дамбу и затопить жилые кварталы города Юности. 
 
Торжественную часть мероприятия начали с награждения комсомольчан, которые внесли значительный вклад в победу над стихией. Благодарственные письма от администрации города были вручены работникам культуры, образования, социальной защиты и представителям бизнеса. Также заслуженные награды были переданы победителям городского конкурса на лучший проект монумента защитникам Комсомольска-на-Амуре от наводнения 2013 года.
— В тот год мы все сдали экзамен на сплоченность, мужество, героизм и любовь к нашему городу. Мы, комсомольчане, всегда свято хранили традиции старшего поколения, которые в тяжелейших условиях построили Комсомольск-на-Амуре. И мы с вами сохранили этот город для будущих поколений, — отметил в своей речи глава города Андрей Климов.
Одновременно с церемонией награждения на празднике работали несколько «активных точек», в которых комсомольчане могли занять свое свободное время. Так, можно было посоревноваться в надевании защитных костюмов на скорость, изготовить памятный сувенир «Мы выстояли!», увидеть фотографии, на которых запечатлены кадры из жизни борющегося со стихией города. Очень кстати пришлась полевая кухня, где гостей угощали гречкой, пловом и горячим чаем.
— Мы пришли сюда сегодня, потому что любим наш город, болеем за него, чтобы он процветал. Два года назад все мои родственники и знакомые помогали защищать Комсомольск: невестка пекла пирожки для солдат, работающих на дамбе, сын помогал насыпать в мешки песок, — рассказала участница акции Ольга. 
К пяти часам вечера комсомольчане выстроились в колонны и прошли по Мылкинской дамбе, чтобы встать на ней плечом к плечу, образовав «живую стену». Затем по сигналу участники акции выпустили в небо синие шары.
— Наш город пережил такую стихию, молодые мальчишки спасали наш город, стояли в холод, и так мы поддерживаем их подвиг. К сожалению, на момент наводнения я была в другом городе, но если бы я была здесь, я бы помогала, как и другие комсомольчане, — отметила работница авиационного завода Анна. 
По завершению флешмоба комсомольчане поспешили разойтись по домам – сказались ветер и дождь, не прекращающийся на протяжении всего мероприятия.
 
Вера Пугачева, специально для dvnovosti.ru
 
 
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:40, 9 февраля 2016

Режиссер комсомольского театра поставит «Преступление и наказание» с французскими студентами (ФОТО)

14:35, 24 января 2016

Шедевры живописи с двухсотлетней историей представил комсомольчанам Художественный музей(ФОТО; ВИДЕО)

21:19, 22 декабря 2015

Более трехсот комсомольчан написали тест по истории Отечества в рамках всероссийской акции (ФОТО)

21:23, 1 декабря 2015

Школа №5 города Юности присоединилась к комсомольскому арт-экспрессу (ФОТО)

13:40, 25 июля 2015

Предприятия, организации и учреждения Комсомольска приглашают участвовать в акции «Живая стена»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта