Новости Комсомольск-на-Амуре

Обустройство нового приюта для животных в Комсомольске тормозится из-за нехватки денег и стройматериалов (ФОТО)

Новый приют для животных в Комсомольске-на-Амуре, который обустраивается силами ООЗЖ «Зооспас», нуждается в помощи горожан для завершения подготовки к зиме. Для того, чтобы провести на участок свет и тепло, нужны большие суммы денег, которые непосильны для некоммерческой организации.

В Комсомольске-на-Амуре будет открыт новый большой приют для животных. В 2013 году Елена Асташова, руководитель общественной организации, взяла в аренду у муниципалитета земельный участок площадью 4 тыс. кв. метров для этих целей.

— Думаю, что наше дело достаточно важное и нужное и для Комсомольска, и для страны, — считает Асташова. — Если в каждом городе будут такие приюты, они в какой-то мере помогут решить проблему безнадзорных животных.

В прошлом году «Зооспас» получил президентский грант в размере 500 тысяч рублей, победив в конкурсе волонтёрских программ «Животные. Территория спасения». На эти деньги, согласно представленному проекту, на участке построили крытый вольер для собак. Однако закончить работы полностью – провести в помещение электричество и сделать отопление – не позволяет нехватка средств. Тем временем близится зима, животных с прежнего места необходимо перевозить сюда – в приюте пос. Силинский, где они сейчас находятся, очень тесно, да и местные жители всё чаще выражают крайнее недовольство таким соседством.

— Мы их, конечно, понимаем, — говорит руководитель «Зооспаса» Елена Асташова. – Кому понравится постоянный собачий лай, да и комсомольчане часто подкидывают животных, просто оставляя их на улице. Зимой в сильные морозы животные, например, привезённые ночью, особенно детёныши и больные, просто замерзают, и по посёлку их трупы лежат. Поэтому нам крайне необходимо перебираться на новое место жительства, а из-за отсутствия сета и тепла это будет невозможно сделать.

Когда Асташова брала в аренду участок для размещения на нём бездомных животных, она не подозревала,  что подключение к инженерным сетям будет столь проблематичным.

— У нас нет большого опыта в получении земли, мы думали – вот же здесь рядом заводы, рядом трубы теплотрассы, нужно только подключиться. Оказывается, здесь вообще нет никаких сетей, а чтобы всё это сделать, нужны огромные для нас деньги. Один только проект на врезку трубы отопления стоит 124 тысячи – спасибо специалистам, котрые сделали его для нас совершенно бесплатно. Сейчас он на рассмотрении в КТС. Сколько нужно будет денег, чтобы проложить трубы – даже подумать страшно.

Электросетей на участке также нет, поэтому «ЗООСПАСу» пришлось купить электрогенератор – на собственные средства руководителя и пожертвования неравнодушных комсомольчан. А вольеров, чтобы разместить всех животных, которых приютил «Зооспас» — более ста четвероногих – нужно ещё, по крайней мере, штук пять. Организация вновь участвует в соискании гранта на строительство, но без участия горожан всё-таки не обойтись.

— Мы будем рады любой «вещественной» помощи, -говорит Елена Николаевна. - Нам нужны стройматериалы — доски, фанера, а также арматура, батареи, трубы металлические или ПВХ, листы железа..

Руководитель «ЗООСПАСа» очень благодарна всем комсомольчанам, которые проявляют сочувствие к братьям нашим меньшим и помогают приюту деньгами и кормами. Один из городских предпринимателей на бесплатной основе предоставил организации места для размещения специальных ящиков, куда люди могут положить деньги и корма для животных.

— Горожане нам очень хорошо помогают – эти ящики никогда не бывают пустыми,  для нас это  большое подспорье, — рассказала Асташова. — Огромное спасибо всем неравнодушным людям. Нам дорога каждая копеечка – ведь мы несём большие расходы не только на питание животных, но также на медикаменты, услуги ветеринаров. Чем больше мы расширяемся, тем больше у нас расходов. Поэтому мы обращаемся к людям, которые имеют такую возможность – помогите нашему приюту. «На носу» зима, а у нас ничего не готово.

Желающие внести свой вклад в дело спасения бездомных животных, помогая общественной организации «ЗООСПАС», могут узнать подробности по телефону 8 924 224 06 20. «Вещественную» помощь в виде стройматериалов можно привезти на адрес Северное Шоссе, 61 (остановка «Сернокислотный завод»).
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта