Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчанки втроём похищали товары из магазинов города

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении трёх местных жительниц. Женщины признаны виновными в совершении неоднократных краж, в том числе и по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба (ч. 1, п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

«Банда» похитительниц в течение трёх месяцев действовала в Комсомольске-на-Амуре. В суде установлено, что с апреля по июнь текущего года подсудимые, прогуливаясь в дневное время по улицам города, заходили в супермаркеты с целью «прибрать к рукам» то, что «плохо лежит». Одна из них наблюдала за обстановкой в магазине, а её подруги  крали товары, спрятав их на теле под одеждой и в своих сумках.

Перед кражей подсудимые обычно проверяли наличие охраны, убеждались в отсутствии сигнализации и чипов на товаре, после чего тайно выносили похищенное. Брали злоумышленницы, как правило, продукты питания, которые помещались под одеждой, а также обувь и одежду, которые можно вынести незаметно.

Совместно комсомольчанки совершили шесть краж, и ещё одну женщина из этой троицы «оформила» самостоятельно. И только единожды одна из подсудимых была задержана за совершение кражи бдительной охраной, а похищенное изъято. В общей сложности охотницы до чужого добра успели обокрасть 16 магазинов, причинив им ущерб на 80 тысяч рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал всех трёх женщин виновными и назначил им по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы от полутора до 2 лет.
 

Источник — Официальный сайт прокуратуры Хабаровского края

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта