Новости Комсомольск-на-Амуре

Eщё один многовартирный дом в поселке Таежный Комсомольска-на-Амуре остался без газоснабжения (ФОТО)

Второй месяц остаются без газа жители домов № 12 и № 14 «офицерского состава» в одном из отдалённых микрорайонов города Юности – посёлке Таёжном. Недавно к ним в компанию добавился ещё один — № 10. Из-за неисправности газопроводных коммуникаций произошла утечка газа, и его подачу прекратили.

На неопределённый срок остались без газоснабжения жители «офицерского» пятиэтажного дома № 10 в посёлке Таёжный Комсомольска-на-Амуре. 3десь обнаружилась утечка голубого топлива, и вентиль трубопровода перекрыли. Таким образом, на сегодняшний день три дома микрорайона отключены от подачи газа на неопределённый срок.

Управляющая компания домов в Таёжном ОАО «Славянка» до сих пор не заключила договор с какой-либо фирмой на техническое обслуживание системы газоснабжения данных домов. Такой документ необходим, чтобы дом находился «под присмотром» специалистов, которые занимаются профилактикой и устранением аварийных ситуаций в случае их возникновения. Нет договора – некому следить за порядком в системе, а это значит, что существует опасность того, что в один прекрасный день может случиться непоправимое, ведь с метаном шутки плохи. Поэтому, чтобы предотвратить непредвиденные ситуации, организация, поставляющая этот продукт в Комсомольск — «Газпром газораспределение Дальний Восток», временно приостановила подачу газа в эти дома. Однако, избавляя людей от возможных аварий с газом, такое решение влечёт за собой другую опасность. В связи с отсутствием газа жильцы массово переходят на использование электроплит, а электропроводка в домах не рассчитана на большую нагрузку.

— Так как дом газифицированный, провода здесь не такие, как должны быть в домах, где оборудуются электроплитками, — рассказывает Вячеслав, житель дома № 14. – Живём как на пороховой бочке, в любой момент замкнёт, и ладно, если днём, а если ночью, и пожар случится? Нагрузка-то большая идёт. Вот, например, у меня соседи – семья с пятью детьми, им же всем готовить постоянно нужно, плитка почти не выключается. Сейчас ещё и дачные заготовки в разгаре, рыба пошла.

— Управляющая компания и газовики не могут договориться, а мы-то причём? – недоумевает Владимир Гоман, один из жильцов дома № 14. – Мы свой договор не нарушаем, всегда всё исправно платим. Самое главное, мы не можем ничего добиться. На наши жалобы по поводу газоснабжения нам в домоуправлении отвечают, что вопрос «решается». Газа нет с конца июля, и когда это всё же решится, непонятно.

Владимир Анатольевич рассказал также, что его дочь разослала посредством интернета жалобы во все известные ей инстанции на территории края, но ответа ни от одной из них не последовало. Органы местного самоуправления также обращались к вышестоящим властям, но все без толку.

— «Славянка» — это наша «головная боль» и, наверное, не только наша, а всей страны , — комментирует ситуацию Алексей Разин, зам. главы Центрального округа Комсомольска. – По поводу заключения ею договора на техобслуживание газовых коммуникаций — мы со своей стороны направили письма для решения этого вопроса в главное контрольное управление правительства края и гендиректору «Хабаровсккрайгаза», но, к сожалению, результатов пока нет.

До офиса ОАО «Славянка» в Хабаровске дозвониться невозможно — корреспонденту DVhab.ru это сделать не удалось. Телефон местной конторы данной УК не отвечает – по словам местных жителей, сотрудники домоуправления говорят, что «проблему решают», а также просто игнорируют звонки, «потому устали выслушивать одно и то же». Жаловаться обитателям микрорайона есть на что и кроме «газовой» проблемы – в посёлке крайне редко вывозится мусор, ремонт в обслуживаемых «Славянкой» домах не производился очень давно, подъездные пути и дворовые территории в крайне запущенном состоянии.
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

Полная версия сайта