Новости Комсомольск-на-Амуре

В акции «Живая стена» в Комсомольске-на-Амуре примут участие иностранцы

Представители туристических компаний из Японии и Китая в ходе рекламного тура для зарубежных операторов, который пройдёт с 9 по 12 сентября в Комсомольске, примут участие в акции «Живая стена».

Главой администрации Комсомольска-на-Амуре утверждён окончательный сценарий проведения акции «Живая стена». Организатором её нынче является отдел культуры администрации города.Мероприятие, посвящённое всем защитникам города от наводнения 2013 года, пройдёт в субботу, 12 сентября, с 16 до 19 часов. Торжественная часть будет происходить возле Мылкинской дамбы и начнётся с митинга, на котором официальные лица произнесут речи и вручат награды горожанам, которые внесли свой большой вклад в борьбу с наводнением. Здесь же состоится награждение дипломами и денежными премиями участников конкурса на лучший проект монумента защитникам города от наводнения.

Организатор такой же прошлогодней акции и собственно автор идеи, зам. ген. директора Дома молодёжи Алексей Воронин признался, что ему, как непосредственному участнику борьбы с наводнением (молодой человек координировал работу волонтёров и сам таскал мешки с песком), больше всего в то непростое для Комсомольска время запомнилась не Мылкинская дамба, а Силинская.

— Всё внимание городских властей было обращено на Мылкинскую дамбу, все силы бросили туда, — вспоминает Алексей. – Силинка также разливалась, и здесь тоже укрепляли насыпь. Причём техника никакая сюда не проезжала, и мешки с песком приходилось за километр таскать на плечах, пешком. Людей здесь было мало, около тридцати человек – две недели работали днями и ночами, подсвечивая себе фарами автомобилей. На Орловском шоссе были и спасатели, и военные, – а здесь только эти тридцать парней. Почему-то мне они гораздо больше запомнились.

Во время акции 12 сентября на участке территории въезда на Мылкинскую дамбу будет организована работа девяти интерактивных площадок — выставок, мастер-классов, конкурсов. На полевой кухне, которую развернут неподалёку, можно будет подкрепиться горячей кашей. В 17.00 присутствующих пригласят взойти на дамбу, где состоится главное действо акции – «Живая стена», в которую выстроятся участники с воздушными шарами синего цвета в руках. Ожидается, что несколько иностранных гостей – представители турфирм Китая и Японии, которые в этот день будут находиться в городе Юности, также примут участие в акции и встанут в один ряд с комсомольчанами. Все вместе по команде отпустят шары в небо, салютуя таким образом общей победе над стихией. На этом мероприятие не закончится – на специально устроенной сцене с концертом до семи вечера будут выступать творческие коллективы культурных учреждений города.

По предварительным оценкам организаторов акции «Живая стена», для участия в ней соберётся около 8 тысяч жителей Комсомольска-на-Амуре.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

09:30, 17 ноября 2017

Что найдут туристы на традиционном корейском рынке — рассказывает НОТК

10:20, 8 ноября 2017

«Согревая душу»: спасатели начали сбор теплых вещей для жителей Хабаровского района

11:13, 6 ноября 2017

Биробиджанские активисты подарили воспитанникам детдома «праздничный квест» (ФОТО)

19:43, 4 ноября 2017

Криками обернулся поход в музеи Хабаровска в День народного единства (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 14 июля 2015

Комсомольчане приглашаются к участию в акции «Живая стена»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта