Новости Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре выявляется множество случаев незаконной парковки

В Комсомольске-на-Амуре регулярно выявляются случаи нарушения правил благоустройства города. Наиболее злостными нарушителями административного кодекса являются автолюбители, которые ставят свой транспорт на зелёной зоне – это подтверждает тот факт, что большинство дел, рассматриваемых на еженедельных заседаниях административной комиссии, относятся именно к незаконной парковке.

В Комсомольске-на-Амуре самый распространённый вид нарушения правил благоустройства города – это стихийная стоянка машин на так называемой «зелёной зоне». Так, на территории Центрального округа из выявленных за последнюю неделю 39-ти случаев нарушения законодательства, 14 относятся именно к незаконной парковке. Согласно статье 37 ч.1 соответствующего кодекса, на автовладельцев за данное нарушение накладывается штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

На тех, кто ставит свою машину на газон или детскую площадку, обычно жалуются соседи по двору. Доказательством вины служит фотоснимок, сделанный «на месте преступления», с просматривающимися номерными знаками автомобиля и частью здания, по которой можно определить адрес дома.

На заседании административной комиссии Центрального округа, все вызванные нарушители не отрицали свою вину и часто произносили слова «понял, раскаиваюсь, больше не повторится». Причина у большинства «согрешивших» незаконной парковкой автолюбителей – нехватка мест для их машины во дворе. Пара человек заявили о том, что они сами «против того, что авто ставят на газоны», но поступили точно так же, потому что у них было «безвыходное положение». Тем не менее каждого, кто проигнорировал закон – и «перворазников», и тех, кто, по словам заявителей о нарушении, «систематически осуществляет парковку на зелёной зоне», оштрафовали на тысячу рублей.

Члены комиссии рассказали, что нарушители часто пытаются «увильнуть» от уплаты штрафа. Они не являются на комиссию, будучи вызванным на её заседание, и отказываются получать уведомления по почте.

– Наказания никто не избежит, –  сообщила специалист администрации ЦО Евгения Образцова. – Даже если нарушитель не явится на заседание административной комиссии и откажется получать постановление по почте, конверт возвращается к нам с пометкой «обратно». Потом даётся 60 дней на уплату штрафа. Все сроки добровольной оплаты истекают через 100 дней с момента принятия постановления – и тогда служба судебных приставов найдёт способ взыскать эти деньги. Кроме того, за отказ платить штраф по решению мирового судьи, он налагается в двойном размере.

При этом всем нарушителям в ходе заседания административной комиссии разъясняется, что в случае своего несогласия с наказанием он может обжаловать решение комиссии в суде. В эту инстанцию «парковщики» обращаются довольно редко, но часто жалуются, что во дворе машину ставить больше негде, парковочных мест не хватает, или вовсе нет. Члены комиссии терпеливо разъясняют таким автолюбителям, что устроить парковку возле многоквартирного дома по всем правилам – в их силах, так как дворовая территория является частью собственности его жильцов.

– Жителям дома нужно написать заявление на общем собрании, собрать подписи – не менее 2/3 собственников и обратиться в управляющую компанию, – рассказал зам. начальника ЦО Алексей Разин, – определить место дворовой территории, на которой хотели бы организовать парковку. УК планирует и составляет сметные расчёты на эти работы, которые жильцы потом утверждают.

Также Разин упомянул о стартующей в 2016-м году муниципальной программе поддержки гражданских инициатив, которая в первую очередь направлена на работу ТСЖ, и ТОС, которые хотят видеть свои дворы благоустроенными.

– Программа предусматривает софинансирование из местного бюджета до 50%, – сообщил Алексей Валерьевич. –  Ряд самостоятельных товариществ собственников жилья округа – уже подали заявку на участие в ней. Например, ТСЖ «Риск» хотят себе устроить парковку с системой видеонаблюдения, въезд на территорию перекрыть шлагбаумом, чтобы обеспечить безопасность своего дома и двора.

В дальнейшем, подчеркнул чиновник, перечень поддерживаемых инициатив будет расширяться, и в нём будут участвовать уже не только организации собственников жилья, но и управляющие компании.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

18:40, 30 сентября 2016

53% штрафов ГИБДД жители Дальнего Востока платят со скидкой

18:20, 14 сентября 2016

Автодорожный надзор вынес первые предупреждения победителям скандального конкурса перевозчиков

11:40, 13 августа 2015

На полмиллиона рублей пополнился бюджет Хабаровска за счет штрафов за парковку на газонах

13:30, 24 марта 2015

За неуплату места стоянки машины в паркоматах хабаровчан могут начать штрафовать на 2000 рублей

19:12, 24 декабря 2014

В хабаровском цветочном магазине торговали пиротехникой

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 февраля 2017

Анонс развлекательных событий в Хабаровске на праздничные дни (ФОТО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

Происшествия

11:00, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта