Новости Комсомольск-на-Амуре

Две школы и детский сад в Комсомольске объединят в общий образовательный Центр

Две школы Комсомольска-на-Амуре — № 18 и № 26, а также детский сад № 20 через два месяца объединят в общеобразовательный Центр. Таким образом муниципалитет сократит свои расходы на зарплате для руководителей учреждений, а детям из присоединённых школ обещают улучшение качества их образования.

В середине августа вышло постановление администрации Комсомольска-на-Амуре о реорганизации муниципального учреждения — средней общеобразовательной школы № 18 путём присоединения к ней детского сада «Лучик» № 20 и МОУ СОШ № 26. В июле специальная комиссия провела оценку последствий принятия такого решения и реорганизация получила «путёвку в жизнь». Таким образом, детский сад « Лучик», расположенный по адресу Красногвардейская, 24/2, средняя школа № 26 (улица Лётчиков,19) и № 18 (Партизанская, 10) в скором времени будут представлять собой единый общеобразовательный Центр. Правопреемником по правам и обязанностям присоединённых к ней учреждений станет школа № 18.

С 1 сентября все три учебных заведения работают в своём прежнем статусе – реорганизация как таковая ещё не состоялась. Как пояснили в отделе образования муниципалитета, в настоящее время ведутся подготовительные работы. Новое штатное расписание, тем не менее, составлено, и находится на рассмотрении в администрации города. Количество сокращаемых рабочих единиц в присоединённых школах пока не озвучивается.

— Конкретные цифры называть пока рано, — сообщила Ирина Пичугова,  зам. начальника отдела образования администрации Комсомольска. – Ещё ничего по численности персонала неизвестно – возможно, кто-то из педагогов перейдёт работать в другие образовательные учреждения, или останется на другой должности. Но три директора, конечно, держать не станут – руководитель должен быть один. Реорганизация продолжится около двух месяцев, и только тогда можно будет говорить о сокращении штата.

Ирина Валентиновна подчеркнула, что сокращению в любом случае подвергнется только административный аппарат – «рядовых» педагогов увольнять не собираются.

Заметим, что в постановлении главы города чётко обозначена цель реорганизации: «эффективное использование муниципального имущества». Тем не менее чиновники от образования считают, что на учениках школы № 26 присоединение к 18-й должно сказаться самым благоприятным образом.

— Школа № 18 является трансфером новых педагогических технологий, и мы рассчитываем, что качество образования «новых» учеников повысится, — говорит Ирина Пичугова. – Одна школа «подтянет» другую, их объединение положительно скажется на образовательном процессе.

Что касается детского сада № 20, последствия «вступления в союз» со школой № 18 ожидаются в виде 25 дополнительных мест для дошколят в учреждении. Кроме того, детсад будет включён в единую образовательную систему Центра – тем самым, по словам Пичуговой, дошколята легче адаптируются к той программе, по которой их будут обучать в школьном звене.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Также по теме:

17:59, 7 апреля 2015

Спортзал и мастерские школы № 26 Комсомольска-на-Амуре сдадут к её юбилею (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта