Новости Комсомольск-на-Амуре

Чиновников Комсомольска будут поощрять за «собираемость» административных штрафов

Деятельность административно-технических инспекций Комсомольска в деле взыскания штрафов с различных организаций и физических лиц будут стимулировать материально – инспекторы, чьи «подопечные» вовремя платят по счетам составленных административных протоколов, будут получать денежное вознаграждение.

Неудовлетворительную оценку за 2 месяца своей работы получили административно-технические инспекции, действующие на территории Комсомольска-на-Амуре. Сфера деятельности АТИ замыкается в основном в сфере благоустройства, но этого для порядка в городе в целом недостаточно – к работе по выявлению нарушителей административного законодательства будут привлекать как можно больше отделов муниципалитета. На минувшей неделе было издано постановление главы города об улучшении работы административно-технических инспекций. В Центральном округе действуют две таких инспекции, состоящие из трёх специалистов ЖКХ каждая, в Ленинском – одна. Их предназначение — следить за тем, как гражданами и юридическими лицами соблюдается краевой административный кодекс в сфере благоустройства, выявлять нарушителей и накладывать наказание в виде штрафа. Нарушений же хватает и в других областях городского хозяйства – например, торговля в непредназначенных для этого местах, несанкционированная реклама и так далее – взыскивать за это могут и другие органы местных властей. В условиях дефицита бюджета работа с недоимщиками, в том числе по штрафам, должна становиться более жёсткой – об этом говорится в свежем постановлении мэра Андрея Климова.

— Главой города поставлена задача максимально эффективно использовать все «рычаги» — право на составление протоколов имеют не только члены административно-технической инспекции, но и иные должностные лица, — пояснил зам. главы Центрального округа Алексей Разин. – Поэтому все подразделения администрации города, «закреплённые» за каким-либо определённым видом работ, уполномоченные штрафовать нарушителей, должны усилить деятельность в этом направлении.

Проведённый анализ деятельности инспекций и комиссий показал, что данная работа ведётся слабо и бессистемно. Штрафы регулярно выписываются, но нарушители не спешат расстаться со своими деньгами – соответственно, городской бюджет не пополняется. В постановлении органам местного самоуправления предписано совместно с отделами судебных приставов разработать и принять действенные меры, позволяющие более эффективно организовать работу по повышению взыскаемости административных штрафов. Кроме «кнута», чиновникам, согласно распоряжению мэра, выдадут и «пряник». Так, за высокие показатели «собираемости» штрафов членов инспекций и комиссий будут поощрять денежными премиями.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

17:21, 22 февраля 2017

Кондуктор из Хабаровска, не пустившая в автобус женщину с коляской, загадочно исчезла

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта