Новости Комсомольск-на-Амуре

Швы в «панельках» Комсомольске-на-Амуре заделывают энергофлексом (ФОТО, ВИДЕО)

Работы по подготовке к отопительному сезону в Комсомольске-на-Амуре вступили в завершающую стадию. На сегодняшний день паспорт готовности получил 541 многоквартирный дом из 1130 в Центральном округе, и 56 из 456 – в Ленинском. Кроме промывки и опрессовки систем отопления, панельные дома утепляют к зиме, заделывая щели между панелями современными материалами.

Близится к своему логическому концу капитальный и текущий ремонт коммуникаций, обеспечивающих жителей Комсомольска-на-Амуре теплом, электроэнергией, горячей и холодной водой. Инженерные сети готовы уже на 80%. Кроме этого, управляющие компании произвели ремонт кровель на 238 домах общей площадью более 40 тыс. кв. метров. Полным ходом идёт ремонт межпанельных швов на 16 домах, в 115-ти многоэтажках Центрального округа они уже заделаны.

Работающий на подряде управляющей компании «Дельта» комсомольчанин Алексей занимается ремонтом межпанельных швов на фасаде домов по ул. Пионерской, 71/2.

— Швы заделываем согласно составленному инженером плану, — рассказал Алексей. – Дома обследовались специалистами, и при составлении плана ремонта учитывались также жалобы жильцов на определённые места, где ими обнаружена течь. Вообще этому дому около 30 лет, и швы здесь ни разу не обновляли.

Утеплителем для швов служит высококачественный специальный материал – энергофлекс. Он представляет собой трубки из вспененного полиэтилена, имеет закрытую ячеистую структуру и характеризуется повышенной прочностью и высокой износостойкостью. Как рассказал мастер, сначала швы между панелями освобождаются от старого утеплителя (в большинстве случаев это просто полосы резины и цемент), зачищаются, затем наносится слой монтажной пены и на неё «укладывается» трубки энергофлекса. После этого оставшееся пространство шва заполняется герметиком и выравнивается. После такой операции влага внутрь помещения не просочится.

В Ленинском округе межпанельные швы в этом году до наступления холодов заделают на 60 домах, и на двадцати из них эти работы уже выполнены.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта