Новости Комсомольск-на-Амуре

В «инфекционке» Комсомольска-на-Амуре не хватает мест для заболевших менингитом

Стабильно тяжёлой остаётся ситуация с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией жителей Комсомольска-на-Амуре. С начала «сезона» распространения вируса его «подхватили» 364 человека. Часть пациентов перевели из инфекционной больницы в гор. больницу № 2, чтобы освободить койко-места для вновь прибывающих.

Из-за высокого числа обращений к врачам инфекционной больницы заболевших с подозрением на энтеровирус – только в период с 21 по 23 августа таковых было 82 – часть пациентов пришлось отправить в другое медучреждение. Такая мера продиктована тем, что «инфекционка» рассчитана на 120 коек, а пациентов последние дни поступает гораздо больше.

– По «нормальному» режиму больницы в день поступает по 15 пациентов, а буквально за три прошедших дня мы приняли 82 человека,  — рассказал главный врач учреждения Сергей Привалов. — Физически больница не может расшириться, нам и так пришлось «уплотниться». А ведь в нашей больнице лежат дети и с другими заболеваниями, которые тоже требуют лечения под наблюдением врачей. Поэтому было принято решение открыть ещё одно отделение на 40 коек во второй больнице.

В больницу № 2 перевели 18 человек — это дети в основном дошкольного возраста, с подтверждённым диагнозом «серозно-вирусный менингит». Отделение «инфекционки» в учреждении является автономным, имеет отдельный вход, поэтому опасности заражения от них других «обитателей» больницы исключена. В настоящий момент состояние всех маленьких пациентов, по словам Привалова, удовлетворительное, они получают необходимое лечение и идут на поправку.

В самой инфекционной больнице в настоящее время на лечении находится 143 человека.  Пациенты продолжают поступать – несмотря на все предупреждения медиков, в основном причиной заболевания энтеровирусом и менингитом является купание в открытых водоёмах – в Амуре, карьерах возле дачных посёлков, на водозаборе.

 — Приходят двое, искупались в выходные в карьере на даче, а в итоге – у мамы ангина, у ребёнка менингит, — констатирует главный врач инфекционной больницы. – Не хотите заболеть – не купайтесь! А если ребёнок хоть слегка приболел – не нужно вести его в детсад. Температура у него поднимется только к обеду, а к этому времени он уже пятерых заразит – воздушно-капельным путём.

Медики в очередной раз призывают комсомольчан во избежание заболевания энеровирусной инфекцией и менингитом отказаться от водных процедур в открытых водоёмах и тщательно соблюдать личную гигиену.
Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта