Новости Комсомольск-на-Амуре

Комсомольчане затариваются мёдом у иногородних пчеловодов (ФОТО)

На рынках Комсомольска-на-Амуре вовсю торгуют мёдом. Продавцы сладкого и полезного лакомства в основном привозят его из других городов. Бойко шла торговля на выставке-продаже мёда из Башкирии, Алтайского и Краснодарского края, охотно раскупают горожане и продукты пчеловодства из Приморья и Амурской области.

На протяжении десяти дней возле Дома быта на пл. Кирова работала выставка-продажа мёда из Алтая, Башкирии и Краснодарского края. У каждого из продавцов имелось не менее двадцати видов мёда. Цена на мёд из удалённых от города Юности регионов, конечно, «кусается» -так, цена на липовый мёд от «здешних» пчёл – 350-400 руб. за килограмм, тот же продукт из Башкирии продавался уже по 700 рублей. Разница во вкусе, однако, ощущается (прежде чем купить какой-либо мёд или его «производные», можно его продегустировать) – впрочем, это субъективное мнение корреспондента.

Повышенным спросом среди комсомольчан, по словам заезжих пчеловодов, пользовались гречишный, одуванчиковый, мёд диких пчёл, мёд с цветов донника и расторопши, липовый – именно эти сорта наиболее «облегчили» багаж торговцев, которые после Комсомольска повезут свой сладкий товар Сахалин..

— Конечно, наш мёд лучше, именно он даже включён в рацион космонавтов, — хвалит свой товар Дамир Даукебаев, с детства увлечённый пчеловодством и знающий все его тонкости. — Дальневосточный мёд из-за влажности не очень качественный. У местных пчеловодов такая «политика» — они работают «на объём», не дают выпариться влаге из сот, то есть мёду не дают вызреть. Поэтому впоследствии он часто начинает бродить.

На выставке было купить несколько видов «экспонатов» с различными добавками – пергой, живицей, маточным молочком, в сотах. У местных пчеловодов, их коллег из Амурской области и Приморья, такого изобилия нет. Мёд всего трёх видов – липовый, гречишный и цветочный, перга и мёд в сотах. Сладкая янтарная продукция у комсомольчан на 50 рублей дороже иногородней, и особого ажиотажа не вызывает – люди предпочитают купить у приморчан подешевле.

— У нас свои покупатели, которые нас хорошо знают, и всегда берут только наш мёд, — не расстраивается продавец, реализующий мёд с пасеки близ пос. Галичного. – Когда приезжие свернут торговлю, наш товар в цене поднимется, потому что из-за холодов мёда накачали меньше, чем в прошлом году.

У грузовичков с приморскими номерами мёд расходится быстро. Пчеловод с 30-летним стажем Сергей Войцешевский из Дальнереченского района Приморского края привозит свою продукцию в Комсомольск уже второй год, и вполне доволен – торговля идёт бойко.

— В этом году пчёлки хорошо «паслись» на клевере – он цвёл просто необычайно, как никогда. Липа тоже хорошо цвела, мёд хороший, — приглашает к покупке приморский пчеловод.

Напомним, как при покупке мёда можно определить его натуральность. В первую очередь нужно обратить внимание на консистенцию – она должна быть однородной, на дне ёмкости не должно быть осадка и расслоений. Важное значение для молодого мёда имеет текучесть: он должен стекать с ложки непрерывной струйкой. Если ложку поворачивать вокруг своей оси, то мёд должен "наматываться" на нее, словно лента. Можно растереть немножко меда между пальцами, при этом настоящий впитается в кожу, а поддельный будет перекатываться комочком. Также настоящий мёд должен вызывать ощущения лёгкого першения в горле.

Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

DVhab.ru - сайт Комсомольска — всегда последние новости, афиша кино, форум, а так же билеты на популярные события города
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:55, 26 мая 2017

В Биробиджане усилили борьбу с незаконной уличной торговлей (ФОТО)

16:41, 19 мая 2017

Почти треть россиян никогда не употребляли алкоголя – соцопрос

15:33, 27 апреля 2017

Власти Комсомольска не спешат определить новое расстояние от алкогольных заведений до детских учреждений

12:14, 10 апреля 2017

Предприниматель из Комсомольска торговал контрафактным алкоголем и использовал чужие товарные знаки

12:00, 7 апреля 2017

Штраф за несанкционированную торговлю в Хабаровске увеличат до 5 тысяч рублей

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта